Коло. Солнце. Русь - Святое место!

СПЛИН. "Письмо Гарри Поттеру"

Слушать
Подпевать
Думать...
Объяснять!

А. Васильев в начале апреля выдал песню.
Очень легко запоминается...



https://www.youtube.com/watch?v=FlP4RVbQMpg

Есть и другой клип... пожесТче...
на эту же песню
от 11.04.2020



https://www.youtube.com/watch?v=hmW-oXp16Jw

Collapse )



Коло. Солнце. Русь - Святое место!

Вспомним детскую задачку - и поиграем с близкими дома!

Весёлая задачка-напоминание от друга Дмитрия Чайковского (ранее мы все в неё играли, отвечая в вопросниках, которые были у всех девочек... а они, типа чтобы узнать получше, приставали с вопросами к мальчикам-одноклассникам)
Берем и отвечаем по-честному, не гуглим.
Ответы на все вопросы должны начинаться с первой буквы своего имени!
В оригинале было примерно 30 вопросов - но я их все - хоть убей - не помню!

Имя мужское: Николай
Имя женское: Наташа
Животное: Нерпа
Моллюск: Наутилус Помпилиус
Рыба: Нельма
Дерево: Нектарин
Фрукт: Нони (подсмотрел, каюсь, грешен!)
Актер: Никулин Юрий
Актриса: Неёлова
Фильм: Небесный тихоход
Певец: Носков Николай
Певица: Настя (рок пела с Наутилусом, группа так же наз.)
Песня: Надежда (мой компас земной...)
Музыкальная группа (ансамбль): На-на
Цвет: Небесный
Цветок: Нарцисс
Еда: Наполеон (торт)
Напиток: Нарзан
Город: Норильск
Страна: Норвегия
Река: Нева
Остров: Науру
Одежда: Носки
Профессия: Невропатолог
Хобби: Нигилизм
Машина: Нива, Ниссан
Русь Великая
  • lsvsx

Слово «жид» в русском и других славянских языках, и причем здесь братья Ротшильды?


Государственный институт русского языка РАН имени Виноградова рекомендует всем россиянам (от греха подальше!) употреблять слово «еврей» для обозначения национальности, а «иудей» — для религиозной принадлежности людей, которые обозначены в Библии как «иври». Буквальный перевод слова «иври» — «пришелец из…»  Collapse )
Коло. Солнце. Русь - Святое место!

В школах Красноярска объявлена эвакуация после получения записок о минировании с требованием 10 млн.

В школах Красноярска объявлена эвакуация после получения записок о заминировании, с требованием выплат 10 миллионов от Егорова. Известно о том, что получены записки примерно в 7 утра, дети без портфелей оперативно эвакуированы. Официальных сообщений и оповещений от МЧС, ФСБ и МВД не было ни в 11 утра, ни в 13 дня... (До сих пор, до сего момента)
Позвонившие товарищи сообщили, что такая же хрень в школах Хабаровска и Улан-Удэ.
Восхищен слаженностью действий и оперативностью администраций школ Красноярска в организации комплекса эвакуационных мер.
Требую полного увольнения пресс-служб с их генералами и немалыми зарплатами за халатность.
Времени прошло почти 6 часов... а наши пресс-генеральши с камарильей дармоедов еще не "проснулись"

FB_IMG_1582688871904

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=safCI7o5rb8
Часом ранее был в месседжере...



МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Коло. Солнце. Русь - Святое место!

"Кроме провокаций и лжи власть ни на что не способна!" ©Анатолий Быков. ИНТЕРВЬЮ Полушина 23.02.2020

600 просмотров вживую.
100+ лайков против 3 дизлайков.
Ольгино пока спит - сейчас накинутся кремлеботы

быков инт 23.02.2020

Анатолий Быков прокомментировал провокации последних дней в отношении него и "Патриотов России". Также красноярский политик рассказал, что думает о лживых репортажах НТВ и Россия 24.



______________________________________________


Коло. Солнце. Русь - Святое место!

Иван Тимофеевич Савенков "О местном музее Минусинска им. Николая Михайловича Мартьянова"

Предисловие из книги 1910 года.

"О ДРЕВНИХ ПАМЯТНИКАХ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА НА ЕНИСЕЕ"

Печатается на основании постановления Императорского Московского Археологического Общества.
Председатель Графиня Уварова.

ПАМЯТИ Николая Михайловича МАРТЬЯНОВА,
основателя Минусинского местного музея, посвящается этот труд



Collapse )

только плаката, слишком черствого для выражения благодарности и слишком бессодержательного для осведомления обывателей города, — для иногородних посетителей музея, особенно сибиряков, этот плакат совершенно излишен: факт слишком общеизвестен. Краткий общедоступный очерк общественной деятельности Н. М. Мартьянова, с вполне объективным разъяснением целей, преследуемых музеем, был бы для коренных обитателей Минусинска целесообразнее.
Краткая вывеска на здании: «Мартьяновский местный музей 1), несомненно, отмечала бы степень заслуг Н. М. и выражала бы благодарность городского общества памяти покойного с большею простотою, силою и сердечностью.
Может быть, только охранение престижа города, чуждое всяких посессионных соображений, воспрепятствовало осуществлению этого наиболее симпатичного и всеми ожидавшегося чествования памяти Н. М. Мартьянова?
Ослабление общественного сочувствия к музею не произошло бы, число иногородних сотрудников музея не уменьшилось бы, круг деятельности и сфера влияния музея не сузилась бы, доверие общества к комитету и некоторые нарекания на пассивную деятельность музея не имели бы места, если б косность, святая простота (sancta simplicitas), великая близорукость и недостаточное внимание к делам музея и узкий меркантилизм не проявлялись бы иногда в действиях городского управления.
Из ложной тревоги, произведенной известием о передаче или продаже городом Минусинском своего музея г. Томску ), местные музеи, нам кажется, могут извлечь серьезные и полезные для них предостережения. В самой доверчивости научно-общественных деятелей, распространителей этого непроверенного и маловероятного события, и в изумительном легковерии большой публики возможно, до некоторой степени, рассмотреть отражение не только общественной характеристики состава городских управлений, но и некоторое, так сказать, общественное самоопределение: обозначение уровня этнографического развития большой публики; взаимоотношения же большой и малой публики общеизвестны. И если, в центре сибирской культуры, даже один из служителей науки решился публично высказать мысль чуть ли не о великом переселении всех сибирских музеев в Томск, то уже это одно, в известных пределах, устанавливает точку зрения и малой томской публики на культивирующиеся сложные этнографические виды, к которым относятся и местные музеи: и эту, как нам кажется, достаточно обрисовавшуюся точку зрения едва ли возможно признать альтруистическою ). Что же удивительного, если и в Минусинске есть даже интеллигентные обыватели, относящиеся к местному музею также отрицательно: «лишняя школа для города ценнее музея, хоть совсем его не будь, ничуть о том не пожалеем», — продажа его не безвыгодна: от лишних расходов избавится город, а место и здания музея будут ему приносить доход. Также практично и культурно! Вообще, теперь людей, недружелюбно относящихся к музею, гораздо более, чем обыкновенно думают. Tempora mutantur et nos mutamur in illis! Это вполне естественно, особенно при высоком проценте безграмотности населения, и с этим в борьбе за местные музеи должно считаться, и всячески усиливать и совершенствовать просветительные и общеобразовательные отделы музеев. После объединения деятельности — unitus viribus — это наилучший способ городских недругов превращать в друзей местного музея, но выше уже объяснено, почему местные музеи лишены этого оружия борьбы за свое существование.

Collapse )


Коло. Солнце. Русь - Святое место!

КАК ЖУРНАЛИСТУ ОСТАТЬСЯ ЧЕСТНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ? (текст+видео)

Здравствуйте друзья!
Сегодня прекрасный день для того, чтобы поговорить о деньгах, о свободе слова, о политике и власти, а также о месте оппозиционной журналистики в современном мире современной России.

Красновости заставка

Collapse )

Как помочь нашему YouTube - смотрите ссылку в описании к видео, номер карты внизу экрана. Мы будем рады любой помощи. До встречи.



Буду благодарен любой помощи для развития канала:
Карта Cбербанк: 4274320025961262
Вебмани: P544974889826
Яндекс-кошелек: 41001271233624


Рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до минимума за 7 лет

Рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до минимума за 7 лет



Евгений Разумный / Ведомости



Отставка правительства, реформа Конституции и обещание потратить 4 триллиона рублей на помощь малоимущим и семьям с детьми - пока оказались бессильны оставить скольжение по наклонной вниз рейтингов российской власти.

Уровень доверия граждан к президенту Владимиру Путину в январе 2020 года потерял еще 4 процентных пункта, скатившись до отметки 35%, сообщает «Левада-центр» по итогам опроса, проведенного в 50 субъектах РФ.

Относительно марта-2019 рейтинг президента, измеренный открытым вопросом, когда люди сами должны назвать фамилии политиков, которым доверяют, упал на 6 процентных пунктов, а если сравнивать с ноябрем 2017-го - на 24 п.п., то есть больше чем в 1,5 раза.

Зафиксированный социологами результат - худший для Путина с весны 2013 года и один из самых низких за 8 лет исследований «Левады».

С 2012 года этот показатель падал считанное количество раз - в ноябре-2012 (34%), в апреле-2013 (31%), в августе-2013 (30%), а также октябре и ноябре того же года (33% и 32% соответственно).

В аналогичном январском опросе ВЦИОМа, опубликованном 7 февраля, рейтинг доверия Путину составил 30,6%, а месяцем ранее впервые падал ниже 30%.

С августа 2019 г., когда рейтинг Путина составлял 30,4%, ВЦИОМ перестал публиковать такие опросы еженедельно и перешел на ежемесячный режим. Зато каждую неделю стал публиковаться закрытый опрос, где россиян опрашивают о доверии конкретным политикам. По последним данным ВЦИОМа, этот показатель президента составляет 73,1%.

Оценка текущего положение дел в стране при этом несколько выросла: 52% респондентов заявили, что дела идут в правильном направлении (против 49% месяц назад и 42% в январе 2019-го). Впрочем, этим цифрам пока далеко до посткрымских максимумов, когда происходящим были довольны 64%.


12.02.2020 12:24:54


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уровень доверия к Владимиру Путину за два года снизился почти в два раза


Это устойчивый тренд, на который не влияют отдельные выступления президента


Лишь чуть более трети россиян (35%) доверяют сейчас президенту Владимиру Путину – по сравнению с сентябрем 2019 г. рейтинг снизился на 4 процентных пункта. Это следует из январского опроса «Левада-центра», с итогами которого ознакомились «Ведомости». В ноябре 2017 г. рейтинг доверия президенту составлял 59%, т. е. за два года он упал на 24 п. п. – почти в 2 раза.

В то же время достаточно заметно с сентября 2019 г. выросло доверие министру обороны Сергею Шойгу (с 13 до 19%) и министру иностранных дел Сергею Лаврову (с 14 до 17%), хотя традиционно показатели ключевых министров растут или снижаются вслед за президентскими. Доверие экс-премьеру Дмитрию Медведеву снизилось с 9 до 5%, как и недоверие – с максимальных за два года 32% в сентябре до 27%. Кроме того, «Левада-центр» впервые замерил рейтинг нового премьера Михаила Мишустина: пока ему доверяют лишь 3% респондентов, не доверяют – 4%. Сумма тех, кто не доверяет никому или затруднился с ответом, составила 39%.

«Левада-центр» задает открытый вопрос о доверии, т. е. респонденты сами называют политиков, которым доверяют. В аналогичном январском опросе ВЦИОМа, опубликованном 7 февраля, рейтинг доверия Путину составил 30,6% (в декабре 2019 г. он впервые был ниже 30% – 29,8%). С августа 2019 г., когда рейтинг Путина составлял 30,4%, ВЦИОМ перестал публиковать такие опросы еженедельно и перешел на ежемесячный режим. Зато каждую неделю стал публиковаться закрытый опрос, где россиян опрашивают о доверии конкретным политикам. По последним данным ВЦИОМа, этот показатель президента составляет 73,1%.

Уровень доверия Путину снижается давно и устойчиво, а отдельные его выступления вроде оглашенного 15 января (еще до опроса) послания парламенту имеют временный эффект, говорит директор «Левада-центра» Лев Гудков: «Снижение на 24 процентных пункта с ноября 2017 г. – это очень заметное снижение. Причем это открытый вопрос без подсказки фамилий, поэтому более надежный». По мнению социолога, этот спад объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента: «Его новая риторика, касающаяся социальных тем, дает кратковременный эффект. Падение началось давно, и это даже не эффект пенсионной реформы 2018 г.: оно идет медленно и постепенно, и это более показательный тренд, чем резкие скачки рейтинга. Нарастает неудовлетворенность положением дел в экономике, невозможностью нормально зарабатывать». При этом показатели одобрения деятельности президента держатся примерно на одном уровне (67–70%) на протяжении полугода. Это объясняется тем, что доверие касается прежде всего оценки социальной сферы, одобрение же связано с внешней политикой, риторикой «отеческой заботы», говорит социолог: «То есть это разные роли президента – на внешней арене и внутри страны. Оценка деятельности во внешней политике высокая, а во внутренней она постоянно снижается». Рост рейтингов Шойгу и Лаврова Гудков связывает с январскими событиями в международной политике, и в частности с ситуацией в отношениях США и Ирана: «После ослабления антизападной риторики снизилось доверие к ответственным за международную сферу министрам. Но после январских событий доверие к ним подросло, особенно к Шойгу». Медведев же выпал из поля внимания россиян – соответственно, к нему снизилось и доверие, и недоверие, добавляет социолог.

Метод исследования – открытый вопрос, на который в первую очередь реагирует базовый электорат, который у Путина устойчив и находится на уровне 37%, говорит руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин: «Подобные показатели несколько раз фиксировались в ­2000-х гг., к тому же нужно учитывать погрешность. Основной месседж послания все-таки протяженный, что касается выплат, он еще не до конца медийно отработан. Поэтому нужно посмотреть опрос за следующий квартал – скорее всего, динамика будет положительной, как и у других социологических служб, которые уже зафиксировали рост». Рост рейтинга Шойгу, видимо, связан с внешним контекстом, полагает эксперт: «Возможно, сказывается участие России в событиях в Сирии, в ливийском урегулировании. Тут вряд ли работает ситуативная повестка вроде событий в Иране». А падение доверия и недоверия Медведеву связано с тем, что он ушел из информационной повестки, согласен Костин. «В целом не нужно преувеличивать скорость восприятия населением изменений, которые были в последнее время. Сейчас нет выборов, политическая ситуация не обострена, поэтому доля политических новостей в медиапотреблении россиян вряд ли превышает 7%», – резюмирует эксперт.






https://www.levada.ru/2020/02/12/doverie-politikam-4/


Елена Мухаметшина
12.02.20.



***

Больше процентов рейтинга Левада нарисовать уже не в состоянии.




https://storm100.livejournal.com/7482122.html





Как становятся террористами. Дело «Сети».



В предыдущем посте я вскользь коснулся темы пыток в ФСБ-шных застенках. И вот, как по заказу – красноречивая илюстрация моих слов – вчерашний приговор по делу «Сети», все фигуранты которого заявили о пытках. Куча идиотов (это именно идиоты, а не кремлеботы на зарплате) пытается подловить меня на противоречии: мол, сначала автор утверждает, что в Раше нет суда и всякая мразотная судейка бестрепетно вынесет самый фантастический приговор, скопипастив на 90% обвинительный приговор из грубо сфабрикованного дела; после же он заявляет о том, что подозреваемых, обвиняемых и даже свидетелей гестаповцы пытают поточным методом, выбивая признания в терроризме. Нафига напрягаться, если суду это не нужно? Мол, раз пытают – значит это настоящие террористы, и из них хотят выбить некую оперативную информацию.Collapse )