nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Нужна ли была Победа, если так поступают с героями??? Очень прошу перепост.

Оригинал взят у vifepr в Нужна ли была Победа, если так поступают с героями??? Очень прошу перепост.
originНакануне Дня победы в Питере тяжело заболела моя мама, герой войны, Протасова Раиса Васильевна, она воевала в действующей армии во время блокады Ленинграда - обороняла город, служила в армии на Дороге Жизни, была награждена орденами и медалями. Ее муж - подполковник Протасов Федор Андреевич воевал рядом.
6 мая 2011 г. маму госпитализировали в коридор одной из городских больниц. Просьбы о квалифицированной медицинской помощи, обращенные лично к губернатору Матвиенко, а также и к Правительству Питера, отправленные и полученные ими в тот же день - 6 мая, дали нулевые результаты - все были заняты на митингах в честь Дня Победы. Лишь спустя 3 месяца был получен ответ, что "больница проверяется".
В День Победы мама лежала в том же коридоре, помощь ей оказывали минимальную, за плату. 9 мая шли парады, со слезами на глазах произносились с высоких трибун речи во славу ветеранов..... А она все лежала там же без помощи. Наблюдалось некоторое улучшение, поэтому была уверенность в том, что в случае оказания адекватной медпомощи, в палате интенсивной терапии, ее бы смогли вылечить. Но все кончилось печально: 20 мая она умерла в том же страшном коридоре.
До самой смерти за ней ухаживала моя сестра Протасова Светлана Федоровна. Маму кремировали в Питере. Затем ее повезли хоронить в родной город. Сестра, работавшая в НИИ Гриппа в Питере, доктор медицинских наук, взяла отпуск на работе. После возвращения из отпуска ей сказали в НИИ, что она там больше не работает. Документ об увольнении был подделан администрацией НИИ. Сестра давно боролась с различными злоупотреблениями руководства института во главе с Олегом Ивановичем Киселевым, который, по ее словам, не гнушался продажей сфальсифицированных лекарств, незаконными опытами над людьми, включая детей и т.д. Вот от нее и решили избавиться.
Районный суд отказал в восстановлении на работе "из-за пропуска срока обращения в суд", поскольку документы об увольнении были подделаны "задним числом". Санкт-Петербургский городской суд ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ посчитал в своем Определении от 15 марта 2012 г., что похороны героя войны уважительной причиной для пропуска срока обращения в Суд не явлются и оставил решение в силе. Эту позицию поддержал Президиум одноименного суда, рассмотревший жалобу в порядке надзора.
Вот и сравните - что заявляют с трибун и что есть на самом деле. Сестра говорит, что у нее есть целая пачка сфальсифицированных подделанных документов, изготовленных Киселевым и его сообщницей из отдела кадров. Подделка настолько очевидна, что видна невооруженным глазом. И никому ничего доказать нельзя!
Все жалобы, направленные на самый верх по ступенечкам спускаются вниз и попадают - догадались кому? - Киселеву Олегу Ивановичу! Последнее обращение к Дмитрию Анатольевичу Медведеву тоже в виде копии легло ему на стол. Он не придумал ничего лучшего как попросить начальницу отдела кадров проштамповать все страницы документа печатью НИИ гриппа: "Копия верна" (очевидная подделка - никто оригинал ему не присылал!). И приложил его к исковому заявлению в суд с требованием к незаконно уволенному сотруднику выплатить ему 100 000 рублей. Уже в самый последний момент ему подсказали, что на этом можно окончательно погореть - и он это заявление забрал из суда. Мотивы в этом иске сводились к тому, что у него резко ухудшилось состояние здоровья из-за фактов, приведенных в заявлении Медведеву. Ясное дело, должно было ухудшиться. Тем более, человеку идет 67 - ой год, возглавляет сие учреждение он более 25 лет, а успехи в борьбе с гриппом сами знаете у нас какие. Не пора ли ему сменить направление своих интересов и о душе подумать?
Все изложенное здесь - абсолютная правда, все факты готовы подтвердить документами. Но это пока почему-то никому не интересно. Экспертизы документов проводить никто не желает, уголовное дело заводить тоже, да даже в гражданский суд нельзя обратиться - документы то подделаны "задним числом", отведенный ТК РФ месяц на восстановление на работе, по указанным фальшивкам прошел давно... Очередные жалобы спускаются вниз. Ну а в своем районе кто даст в обиду такого известного, доброго и ЩЕДРОГО (для своих) человека? Да никто. И в этом одна из самых страшных проблем нашего общества: полная беззащитность любого гражданина перед просто негодяями и настоящими бандитами. Если они где-то у кормушки, если имеют связи...
Жаловаться некуда, тупик. Все жалобы лягут уркагану на стол. За это время было разгромлено все научное направление, уничтожено подразделение в институте, которое фактически возглавляла сестра. Из-за стрессов и переживаний она получила вторую группу инвалидности.
За это ли воевали наши деды, отцы и матери? Если ни лечить ни даже достойно похоронить героев невозможно. А их детей реально ни за что подвергают репрессиям. Именем Российской Федерации... Предел цинизма достигнут!
Tags: ПЦ. Без комментариев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments