nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Categories:

Николай Истомин (я) обвинён в хищении, следствие наложило арест на квартиру моих детей...

Я обвинён в хищении, следствие наложило арест на квартиру моих детей... С какого /// перепугу???
Многие помнят, как меня жестко задержали в мае 2020 года, заковав в наручники, как преступника, находящегося в розыске… По иску Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края в 2018 году я был обвинен (ст. 159.3 УК РФ) в мошенничестве.
Суть дела: Николай Истомин (издательство «Тренд») выиграл грантовый конкурс на издание книги «Енисей река сибирская» в апреле 2015 года. Договор и смету проверил и подписал руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Додатко Алексей Игоревич (он же руководитель регионального отделения партии Единая Россия). Я в свою очередь выполнил все условия гранта: и по срокам и по суммам, и по тиражу. Печатать книгу надлежало в Офсете, по цене 720.000 рублей за тираж. Данная сумма была перечислена целевым платежом Офсету именно за печать этой грантовой книги.

Но затем Офсет (полностью подконтрольное Агентству печати и массовых коммуникаций предприятие – ибо Совет директоров Офсета служил там же в полном составе) в следующем году указал, что книга якобы стоила всего 300.000 рублей (Существенно дешевле себестоимости материалов, из которых она изготовлена!) А разницу в 420.000 рублей, между уплаченным издательством по гранту и «указанной ценой от Офсета» с издательства требуют вернуть в бюджет.
Сегодня, 28 августа 2020 года следователь предъявил мне обвинение по новой статье 160.3 УК. РФ (хищение в крупном размере), предусматривающую ответственность до шести лет лишения свободы. А по новому, новорожденному 26.08.2020 исковому заявлению Агентства печати и массовых коммуникаций, меня привлекают к уголовному делу как гражданского ответчика, ибо издательство «Тренд» совместными усилиями налоговой инспекции и власти оперативно и тайно было закрыто в декабре 2017 года, накануне рассмотрения его апелляции в суде. "Фирма уже закрыта и вы (типа) не можете настаивать на продолжении рассмотрения апелляции"... таковы реалии нашего "справедливого и независимого" судопроизводства.
Несмотря на мои настойчивые требования о проведении полиграфической экспертизы книги «Енисей река сибирская» и правовой экспертизы документов, представленных Агентством и Офсетом, следствие занимается раскопками коммерческих дел издательства, не имеющими никакого отношения к гранту.
*Они не поленились замучить очными ставками молодую маму-верстальщика, испытывающую теперь ко мне стойкую неприязнь из-за 7,5 тысяч рублей несложной подработки... 5 лет назад.
И дизайнера-верстальщика Ольгу, маму тройняшек, у неё дома допекли настолько, что она отдала всю свою бухгалтерию, начиная с 2007 года! Хорошо хоть, обыск провели формально, не перетряхивая детские вещи...
А вот важную экспертизу книги «Енисей река сибирская» провели, «забыв» задать экспертам вопрос про её стоимость!!!
Иначе бы весь этот балаган был бы закрыт до начала продажи билетов. Всем стало бы ясно, что «украденные» якобы мною деньги наверняка в карманах у руководителей этого балагана!
Следователь попытался сегодня же закрыть следствие и передать дело в суд – не привлекая к заявляемым мною и адвокатом очным ставкам с Додатко, Брежневой, Колосовым и Авдеевым: бережно заботясь о чиновниках и всех тех, кто долгие годы «эффективно управлял» полиграфическим гигантом, проданным ими в итоге по цене коттеджа. Именно под их руководством государству был нанесен ущерб более 390 миллионов рублей только на финальной стадии его банкротства.
Я обязательно расскажу и о грантовом конкурсе Агентства печати и массовых коммуникаций «Литературное наследие Красноярского края», при умелом руководстве которым было освоено порядка 60 миллионов рублей. И кто же на самом деле мошенник и бюджетный вор.
Заключительной наглостью и подлостью в отношении меня и моей семьи является такой вопиющий факт, как наложение ареста на квартиру моих младших сыновей! «Чтобы было, чем обеспечить требования по иску Агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края» – заявил следователь на резонный вопрос адвоката...
Ясно одно – никакой надежды на справедливое разбирательство нет, и скорее всего меня осудят, дабы я не участвовал в политической жизни края и не мешал воровать жуликам от власти. Чтобы они и дальше назначались и избирались на властные должности, обворовывая и разоряя нашу Родину, убивая веру в правосудие и законность.
Мои друзья объявили сбор средств на погашение суммы, якобы «украденной» мною – для возвращения в бюджет. Пусть подавятся. Но пусть тогда Следственный комитет и вяло-реагирующая прокуратура и подконтрольная власти полиция накажет и посадит тех, кто ворует сотнями миллионов, прикрываясь партийными мандатами, распиливая бюджет под руководящим флагом партии жуликов и воров.
Гореть им всем в аду - и первым пусть сгинет Алексей Додатко, позор деда своего, которого я лично уважал... (Да будет так, нары их давно всех ждут!)
* я поменял текст на личный, с разрешения Автора, за что моя искренняя благодарность.
** Готов дать интервью любому телеканалу Красноярска, ну а если у всех тут "синдром боюссь...ма" - ограничусь пресс-конференцией. Хватит молчать - а то эти ненасытные крысы себе еще пять лет власти отмерили.

Хватит терпеть власть жуликов и крыс, ворующих и грабящих свою Родину, свой народ, своих братьев и сестер. ЕДРО В ВЕДРО! (с)



Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=yBlyfuKbFAQ
https://krasnews.com/news/16051/
https://www.youtube.com/watch?v=gWtCBwyFKvg&t
https://www.youtube.com/watch?v=Wu01K7AMD6U



Tags: Еди на! Я - Россия!, Красноярск., Никогда не сдавайся!, Николай Истомин, ПЖИВ живее всех пживых., Рассказать всем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments