?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2019 @ 09:05 pm
ТЮХТЕРЕК. ЗОЛОТО ПРЕДКОВ. Документальный фильм май 2019.  
ТЮХТЕРЕК. ЗОЛОТО ПРЕДКОВ.
Пришедшие в 17 веке из-за Урала казаки удивлялись богатым золотым «скифским» украшениям местных женщин. Поражало воображение и огромное количество древних курганов, полных золота… Откуда это всё – где эта самая «золотая река», допытывались они… Но Древняя Хакасия ревностно хранила свои тайны.

Пытливый глаз старателя и опыт поисковика-геолога и сейчас помогает добиться достатка. Но сегодня золото не найти в одиночку. Дело это коллективное и непростое, требующее техники, времени и объединенных усилий.
Добычной карьер прииска Тюхтерек поражает своей мощью и грандиозностью, огромными размерами, здесь много карьерной техники, бульдозеров и экскаваторов, работает два промывочных комплекса.

Участок Тюхтюрек разрабатывается более 5 лет, но это не значит, что все уже построено и не намечается новостроек. Столовая, баня, дом ИТР работников. Все это достраивается, расширяется и улучшается. А что и как построить – решают сами старатели.

Шлихо-обогатительный участок: ШОУ – словно замок в старинном городе, окруженный по периметру забором, охраняемый и неприступный. Это своеобразное сердце добычного участка. От беспрерывной и слаженной работы которого зависит конечный результат совокупной работы всех и каждого.

Работа, занимающая большую часть времени старателя – тяжелая и монотонная, требующая большого напряжения, внимания и усидчивости. Чтобы не накапливался стресс от некоторой усталости и скученности, на каждом крупном участке холдинга СИБЗОЛОТО имеется спортзал.

Зимние съемки не позволяют показать всю красоту, грандиозность и обворожительность окружающей природы. Все погребено снегом, и мы не видим загадочную и прекрасную Хакасию во всей её красе.



https://www.youtube.com/watch?v=nhpbzeYyZ_Q
Уезжая с прииска, мы оставляем новых друзей, обретенных здесь за несколько дней. И побывав в Хакасии однажды, мы будем считать дни до теплого лета, чтобы приехать сюда ещё раз.

 
 
 

Posts from This Journal by “СИБЗОЛОТО” Tag