nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Categories:

Проблема обманутых дольщиков. Фильм "Красноярский бронепоезд". Часть 1-я. Как мы в Москву ездили.

Проблема обманутых дольщиков не нова и минимум 15 последних лет никак не решается.

Властью принимаются законы, уточнения и дополнения к ним - а воз и ныне там!

В Красноярске, как и в других городах России, проверяющие органы бездействуют, прокуратуры и следственные органы даже по заявлениям граждан десятилетиями не заводят уголовных дел, не арестовывают счета и самих аферистов от строительства.

Все эти персонажи давно и хорошо известны, они многие годы спокойно банкротятся и перерегистрируются, получая на новые предприятия новые разрешения на строительства, увеличивая снежный ком обманутых дольщиков.

Пытаясь защитить свои права, деньги, и достроить начатые дома в попытках достучаться до власти Красноярские дольщики перепробовали все: пикеты, митинги, обращения во все инстанции, видео-обращение к Путину, голодовки и палаточные лагеря. Последний такой лагерь был разбит напротив Администрации Красноярского края.

100_2035


Это вызвало некоторую рефлексию власти - был снят губернатор края Виктор Толоконский, его первый заместитель Сергей Пономаренко занялся решением проблемы обманутых дольщиков, а министр строительства края Николай Глушков лично ходил и раздавал обещания направо и налево - лишь бы дольщики, поверив власти, убрали свой лагерь...

Дольщики пошли навстречу, поверив ходокам от нового губернатора - и убрали свой лагерь, как знак доверия к новой власти, но всё пошло по пути забалтывания и увода проблемы в сеть бесконечных и бесполезных заседаний и совещаний, куда самих дольщиков уже и не допускают даже.

Поняв всю глупость дальнейших ожиданий, объединением дольщиков Красноярского края было принято решение ехать в Москву, чтобы еще раз напомнить власти о не решаемых проблемах долгостроя и безнаказанном обмане тысяч людей.

А их, обманутых, по всей России уже более 100 тысяч семей!





https://www.youtube.com/watch?v=jHWNkt0-PBk&feature=youtu.be


Tags: Еди на! Я - Россия!, Мой Бог меня рабом НЕ называл!, Мой Красноярск., Мой дом моя крепость., Это должен знать каждый!, Это касается каждого!, обманутые дольщики.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments