nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Category:

Жанна Агузарова. "Звезда" Четверть века назад.

Молодчинка
https://www.youtube.com/watch?v=8pnppeP1YXc




Одна звезда на небе голубом
Живет не зная обо мне
За три-девять земель в краю чужом
Ей одиноко в облачной стране
Но не жалея о судьбе ничуть
Она летит в неведомую даль
И свет ее мой освещает путь
И гонит прочь безвольную печаль

Кому нужна она - ей все равно
Нет никого над ней, она вольна
И я, конечно, следую давно
За ней одной пока светла она
И даже если в небе без следа
Ей суждено пропасть среди комет
Я стану утверждать, что где-то есть звезда
Я верить буду в негасимый свет

Жанна Агузарова - Звезда - Текст Песни, слушать онлайн http://megalyrics.ru/lyric/zhanna-aghuzarova/zviezda.htm#ixzz42zQwHiMF


Звезда (Музыка: Жанна Агузарова, слова: Александр Олейник)

Жанна Хасановна Агузарова 07.07.1962


Жанна Хасановна АГУЗАРОВА (07.07.1962), певица.
Когда-то звалась Иванной Андерс, была солисткой «Браво», уезжала на несколько лет в Америку, вернулась под именем Найнтин Найнти.
Всегда экстравагантная, стремящаяся шокировать.
В 1990 г. закончила Московское музыкальное училище им.Ипполитова-Иванова. Певица. Текстовик. Имидж-стилист. Продюсер. Композитор. Аранжировщик. Выпустила 10 альбомов. Снялась в 10 клипах. Продано 5 000 000 CD. Певица № 3 после Аллы Пугачевой и Софии Ротару по “МК” 1986-87-88 гг. Лучшая певица 1996 г. по опросу журнала “ОМ”. Гастролировала в Финляндии, Чехословакии, Корее, Швеции, Венгрии, Польше, Италии, Израиле, Америке. Снялась в фильмах ”Браво” и “Жанна в Израиле”. Саунд-трэк к фильмам “Диск-жокей”, “Асса” и др. Золотая медаль в Корее за вклад в дело Мира. Почетный гражданин г. Чернушко (Италия).
Более 15 лет назад Агузарова привнесла в русский рок неподдельный романтизм, непосредственность и девичью дерзость. Вместе с "Браво" Агузарова не имела конкурентов по количеству переписанных с магнитофонов на магнитофоны хитов. Каждый любил раннюю Агузарову по-своему - за ретро-возрождение и стилистическую актуальность, энергичность и ритмичность, иллюзорность и искренность. В течение нескольких лет это была одна из самых оптимистичных и светлых рок-певиц, которую слушали миллионы людей, крайне далеких от рок-музыки...
К концу 80-х Жанна Агузарова достигла всего, чего только может достичь поп-артист. Она была торговой маркой "Браво", но в определенный момент покинула группу.
"У Стинга был такой день, когда ему приснился сон про какую-то черепаху, и он покинул свою группу "Police", - вспоминает Агузарова в одном из интервью. - У меня тоже был свой конкретный день, когда я твердо решила, что пора делать совершенно другое".
Первая сольная пластинка Агузаровой "Русский альбом" - один из лучших советских релизов конца 80-х годов. Сделанный на стыке русской романтики, рок-н-ролла и музыки в стиле "Eurythmics", альбом получил на редкость хорошую критику профессионалов, но так и не был оценен современниками. Жанна уехала в Калифорнию, где вместо карьеры рок-звезды ее ждал лос-анжелесский ресторан "Черное море".
Со временем Агузарова нашла единомышленников из которых собрала свою группу "Найти Найнтис". Параллельно Жанна приняла участие в концертах, посвященных 10-летию "Браво" и несколько раз выступила перед российской публикой.
В начале 1996 года Агузарова вернулась в Россию. Поначалу она занималась довольно далекими от рок-музыки вещами, такими, как авангардистские хэппенинги. Но в итоге снова собрала группу и стала выступать с песнями из "Русского альбома" и старыми хитами из репертуара "Браво".


Песня прелестная
Жаль, мало кто может исполнить.

Почти вся Жанна тут:
http://bdn-steiner.ru/modules.php?name=Audio&go=page&pid=140
тем дороже попытка этой вот 12-летней девочки Миланы Мирзаханян из Краснодара

https://www.youtube.com/watch?v=5e1VyEUWtzM

Милана Мирзаханян поет невероятно круто, рекомендуется смотреть видео до конца так как секрет заголовка прячется в конце видео.



Tags: Чтобы помнили всех поименно., Это просто праздник какой-то!, песня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments