nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

новый майдан - в Киеве протестующие прорываются в адм президента.

только что...

Протестующие — родственники попавших в окружение под Дебальцевом украинских военнослужащих, в том числе 25-го батальона ВСУ.

Ранее они собрались у здания украинского парламента.

Манифестанты настаивали на том, чтобы к ним вышел спикер парламента Гройсман, которому они хотят озвучить свои претензии.

Протестующие требовали введения военного положения, настаивали на отставке руководства всего силового блока — от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы.

Кроме того, одним из требований является вывод из-под Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооруженных сил Украины. Представители «Союза матерей» сообщили корр. ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

В понедельник представитель Минобороны заявил: «У 25-го батальона ситуация средней тяжести — имеют боеприпасы минимум на сутки. Ситуация под контролем оборонного ведомства».

http://openrussia.info/4123-protestuyuschie-nachali-shturm-administracii-prezidenta-ukrainy.html

видео пока нет
только это

Администрацию президента Украины в Киеве штурмуют несколько сотен протестующих. Участники акции протеста уже прорвали первый кордон национальной гвардии и прорываются в конференц-зал. Боевики батальона «Айдар» блокируют и пытаются штурмовать здание администрации президента Петра Порошенко. Они требуют доступа в конференц-зал и выхода в прямой телеэфир с неким заявлением. Первую атаку силы милиции и национальной гвардии сумели отбить, но толпа не расходится.
Источник: http://alfanews.com.ua/news/255456

http://www.gudok.ru/sujet/ukraina/?ID=1253116


Киев пошел на протест
Власти Украины не отреагировали ни на слезы матерей солдат, ни на требования "Всеукраинского батальонного братства"
Митинг перед зданием Генеральной прокуратуры Украины, организованный бойцами добровольческих отрядов, и акция матерей украинских солдат перед Министерством обороны оказались только началом многочисленных протестов, захлестнувших Киев. Митинги перед правительственными зданиями продолжаются уж два дня.

Первыми в понедельник свои просьбы руководству Минобороны высказали матери украинских солдат из 25-го батальона, который попал в окружение под Дебальцево. Они требовали помочь их детям, которые уже несколько суток не выходят на связь. Но в военном ведомстве на слезы матерей никак не отреагировали.

Встречи с главой генеральной прокуратуры Виталием Яремой в это же время требовали бойцы добровольческих батальонов, объединенные во "Всеукраинское батальонное братство".

На следующий день участники акций объединились, митинг переместился от генеральной прокуратуры к зданию Верховной рады Украины. Свои требования участники акции протеста собирались высказать спикеру украинского парламента Владимиру Гройсману, но к ним никто не вышел. После нескольких безрезультатных попыток вызвать власти Украины к диалогу, активисты решили обратиться лично к президенту Петру Порошенко. Они требовали отставки руководства всего силового блока Украины — от министра обороны до генпрокурора.

Участники акции попытались взять штурмом администрацию президента Украины, несмотря на то, что сам Порошенко в это время находился с визитом в Харькове. "Президента нет в Киеве, он сейчас в Харькове. Разойдитесь или пройдите в приемную", — обратился к протестующим представитель АПУ. В ответ толпа потребовала выхода в прямой эфир и предложила взять в заложники вышедшего к ним представителя администрации до приезда Порошенко.

В итоге акция, число участников которой увеличивалось с каждой минутой, завершилась передачей президенту Украины символической "повестки в военкомат". "Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки", — написано на плакате, изображающем уведомление военкомата.

Карателям предоставят свободу

В этот же день в Верховой раде началась весенняя сессия. В ходе работы был сделан шаг к фактическому введению элементов военного положения в формально мирное время. Депутаты предложили передать командирам воинских подразделений право вести дознание и следствие по преступлениям, "которые совершены в зоне антитеррористической операции". Так что теперь командиры карательных батальонов запросто смогут задерживать подозреваемых, конфисковать имущество и вести "негласные следственные или розыскные мероприятия. По сути, украинская власть намерена предоставить карателям полную свободу в сокрытии своих военных преступлений.

Также депутаты решили поручить бойцам Нацгвардии охрану "ядерных установок, ядерных материалов, радиоактивных отходов, других источников ионизирующего излучения, специальных грузов" и других стратегических объектов. Первый вице-спикер украинского парламента Андрей Парубий рекомендовал в первую очередь привлечь к этому "особо патриотичных и понюхавших пороха" бойцов, которые сменят специальные части ПВО и военных, несших охрану украинских АЭС. Такие положения содержатся в поправках к закону "О национальной гвардии", которые Рада приняла за основу, и на ближайших заседаниях рассмотрит в окончательной редакции.
Ирина Александрова
04 февраля 2015


Tags: Азъ Воздам!, В Киеве - хунта., Майдан., Нет ничего невозможного!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments