nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Новая газовая война объявлена - многие умрут

Оригинал взят у mikle1 в Новая газовая война объявленат - многие умрут
Птицам деньги не нужны - «НАК «Нафтогаз Украины» не принял $10,54 млн, перечисленные ОАО «Газпром» в качестве доплаты за транзит российского газа по территории Украины в июле, и вернула платеж отправителю, сказано с сообщении украинской компании.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/86/1408726214_0086.250x200.jpeg
Россия доплатила потому, что цена транзита привязана к цене газа и более дорогой газ после отмены всех льготных скидок, съел предоплату до конца года. Украина же не признает контрактную цену и просто не платит за газ, накопив 5,29 млрд. долл долгов.

Этот демарш в возвратом денег - открытое объявление газовой войны. Потому что Киеву деньги очень нужны, а оплата транзита за август составит уже около трети миллиарда долларов!

От таких денег Хунта может отказаться, только ожидая от янки очередной тран - им свой газ надо проталкивать на рынок Европы. Правда, пока такой возможности физически не существует, но янки работают на перспективу. И их вполне устраивает развал Украины, которой Хунта активно роет могилу. К зиме выроет - МВФ поможет.

Международный валютный фонд выдвигает новые требования к украинским властям, выполнение которых позволит им рассчитывать на получение очередного транша от фонда 29 августа.

МВФ требует, чтобы на Украине отменили введенный мораторий на взыскание банками залогового имущества, вплоть до изъятия квартир. Это прямое нарушение конституции в части, гарантирующей каждому право на жилье.

Кроме того, МВФ требует отменить льготы для крупных агрохозяйств по уплате НДС, что добьет сельское хозяйство. Этот пункт значился в предложенных правительством Яценюка изменениях в Налоговый кодекс, но в итоговой версии аграриев пощадили.

Теперь никого США и Хунта не пощадит.

СПРАВКА. МВФ весной этого года объявил о решении выделить Украине 17 миллиардов долларов в течение двух лет. Первый транш в размере 3,29 миллиардов был выделен еще в мае до избрания Порошенко и поступил в начале июня. Решение по второму - в размере 1,4 миллиарда - не принято до сих пор из-за неисполнения требований МВФ - не побежден восставший Юго-Восток.

Tags: Нет ничего невозможного!, Украина после крымского референдума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments