nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Следите за руками

Оригинал взят у mikle1 в Следите за руками
1) Про поллы и один тур от pravoe_org

Вот информация из «Вестей» про то, как озвучивались экзит-поллы, причем изначально с риском проведения второго тура:

Была неофициальная информация с данными на 16:00, по которым показатель Порошенко колебался от 51 до 57%, и большинство осторожно сходилось во мнении, что все-таки второй тур будет. И лишь в 19:45 по штабу первой пронеслась цифра Национального экзит-полла — 55%. А ровно в 20:00 засветился главный экран с трансляцией, естественно, 5 канала, где (правда, без звука) уже оглашались данные телеэкзит-полла. Еще более убедительные -  57%.

Одной из первых фраз Порошенко дал понять, что считает результаты экзит-поллов окончательными и бесповоротными, заявив: «Выборы прошли в один тур, и Украина имеет нового президента».

http://vesti.ua/strana/53532-u-poroshenko-o-timoshenko-my-ewe-zhdem-sjurprizov-ot-babushki

Но более интересной является заметка на «Русской Весне», которая прошла еще ранее, до 16:00 по Киеву:

МОЛНИЯ: Данные exit poll — Порошенко лидирует с громадным отрывом


В редакцию Русской весны поступили закрытые данные от сочувствующих нашим идеям социологов, выполнящих заказ на проведение exit poll по заданию администрации президента Украины.
На 13:00 по Киеву данные по нелегитимным выборам президента страны таковы:
Петр Порошенко — 56%.
Юлия Тимошенко — 14%.
Олег Ляшко — 7%.

http://rusvesna.su/news/1401020712

Другое дело, что сайт не раскрученный, а хунтовскими СМИ вообще будет рассматриваться как провокационный – но опубликованный на нем материал вполне сенсационный.

Отметим, что это данные по городу Киеву – и потом как бы национальные поллы с киевским совпадают. Вопрос – а были ли вообще общенациональные экзит-поллы? Например, вчера вечером, на телеканале Интер, представитель международной исследовательской компании TNS (которая делала экзит-полл по заказу телеканалов) честно призналась, что в Донецкой области им удалось провести опрос всего на одном участке, где-то в глуши. И это при том, что даже по данным ЦИК в Донецкой области работали сотни участков.

Еще один факт, подтверждающий сомнительность экзит-поллов по заказу ТВ-каналов – прокол в Одессе. На телеканалах бодренько объявили, что мэром Одессы с большим отрывом выбран Гурвиц. Однако на утро уже стало известно, что Гурвиц собирается подавать в суд, так как по реальному подсчету у него пройти в мэры не получается - по результатам подсчета голосов на 111 участках, Труханов набрал (на тот момент) 46,4% голосов избирателей, а Гурвиц - 31,7%. Зато вот такой расклад куда более соответствует данным проводившихся незадолго до выборов соцопросов.

Впрочем, и данные по президентским экзит-поллам также сильно противоречат проводившимся ранее соцопросам. Напомним, что впервые предположение, что Порошенко берет более 50% было озвучено довольно странной организацией Комитет избирателей Украины. Странной в данном случае потому, что она не является социологической службой. Это – серьезная грантоедская структура, живет за западные деньги, и которая как бы следит за проведением выборов и время от времени делает провокационные заявления.

Кроме того, характерно, что ЦИК сразу начал обрабатывать результаты самых западных областей, где у Порошенко рейтинг выше – и такие результаты во многом совпали с данными якобы экзит-поллов. Вот сообщение от ЦВК:

Центральная избирательная комиссия обработала 20.06% протоколов.

О таких результатах по состоянию на 6.00 утра сообщает сайт ЦИК. Результаты голосования таковы:
Петр Порошенко 54.39%;
Юлия Тимошенко 13.20%;
Олег Ляшко 8.46%;
Анатолий Гриценко 5.52%;
Сергей Тигипко 4.97%.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/26/7026683/

Высокие результаты Ляшко и Гриценко в якобы экзит-поллах схожи с результатами в западных регионах, что указывает еще раз – вряд ли заявленные национальные экзит-поллы были общенациональными. Однако их спешили объявить, чтобы создать общественное мнение: Порошенко – президент. Так как важно провести выборы в один тур – у ужесточить АТО. Ну, а то что по якобы экзит-поллам виден сильный недобор у Тигипко, Добкина и Симоненко – это не так страшно, именно от них смогут незаконно отбирать голоса.

2) Про парламентские выборы

Интересно, что якобы экзит-поллы откровенно рисовали проценты политикам, которые всегда набирали не выше 1-2%, прежде всего, Гриценко и Ляшко. Понятно, что они –политические марионетки. Причем, если Ляшко может вести себя как проститут, то Гриценко – уже давно содержанка (у США).

Причем про перевыборы в Раду Порошенко заявил сразу. Вот что пишут «Вести»:

Порошенко («новый президент») жестко заявил, что намерен добиваться перевыборов Рады. Это позиция рискованная: нельзя недооценивать инстинкт самосохранения нардепов, 2/3 которых в следующий созыв не попадут. И этот инстинкт может толкнуть многих в объятиях Тимошенко. Антипрезидентская коалиция может оказаться тем самым «сюрпризом от бабушки», которого у Порошенко не дождались вчера.

http://vesti.ua/strana/53532-u-poroshenko-o-timoshenko-my-ewe-zhdem-sjurprizov-ot-babushki

А теперь сравним оценки якобы экзит-поллов и пропорции фракций в парламенте. По национальному поллу:

Тимошенко = 12,8%
Добкин = 2,1%
Тягнибок  = 1,3%
Симоненко = 1,1%.

А всего у кандидатов в президенты, у которых есть свои фракции в Раде, выходит 17,3% (согласно нацональному экзит-поллу).

Но при этом доля их фракций в парламенте сейчас соответственно:

Партия Регионов (Добкин) – 23% (ко всему парламенту),
Батькивщина (Тимошенко) –  20%,
Свобода (Тягнибок) – 8%,
Компартия (Симоненко) – 7%.

Итого – 57%.


То есть более чем в три раза – по сравнению с якобы экзит-полами. Таким образом экзит-полы – и на их основе как бы результаты выборов - выполнили еще одну важную функцию для Порошенко и его спонсоров. Это база для зачистки политического поля вообще. Не только от коммунистов и регионалов (что при недавнем официальном запрете на русские партии, вроде Русского Блока, означает политическую зачистку Юго-Востока). Это также и зачистка от идейных западенцев – от Свободы, а также от ряда сторонников и союзников Тимошенко в западных регионах. Результаты в 1% - 2% (по экзит-поллам, а затем и по опубликованным результатам выборов) не позволят, скажем, коммунистам и свободовцам, рассчитывать на серьезных спонсоров. При этом можно будет и продолжить наезды на них (напомним, что Компартию хотят запретить, на активистов Свободы уже начались нападения – в Киеве и не только).

А уже после зачистки политического поля можно будет и провести внеочередные парламентские выборы. Публиковать экзит-поллы, согласно которым победит УДАР и никому (сейчас) не известная Солидарность, партия Порошенко (которой недавно т.н. Комитет избирателей Украины намалевал рейтинг в 16,8%; да, а Вы про такую партию вообще слышали?!). И вот тогда уже никакие изменения в Конституцию не будут важны – у Пети Порошенко, его шайки и, что главное, его заморских спонсоров будет полная власть. И это уже будет не хунта. Будет диктатура.

Впрочем, шанс еще есть. Если Юля Тимошенко, придя в себя от шока, срочно побежит договариваться с Регионами, с другими депутатскими фракциями и группами, с целью создания парламентской коалиции – большинства, неподконтрольного Порошенко. Объединенного с общей для его участников целью – выживание. Очевидно, что заморские спонсоры Порошенко в таком случае продолжат слив Тимошенко, хотя не факт, что в таком уравнении они смогут контролировать все переменные.

Безусловно, вариант переноса конфликта Тимошенко – Порошенко в плоскость формирования парламентской коалиции, а затем и правительства, усилит противостояние внутри хунты. И тем самым сыграет на руку становлению Новороссии.

UPD  А вот и мнение Тимошенко, вернее ее политсилы, про "Больше социологическое мошенничество" от Порошенко, - здесь
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5637e515231deb5b27a77a8e9e74e8f0


tymokhshar


Tags: Выборы., Украина., шило в мешке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments