nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

В Екатеринбурге к 12 годам заключения приговорен больной шизофренией «мятежник»

Оригинал взят у beekjuffer в В Екатеринбурге к 12 годам заключения приговорен больной шизофренией «мятежник»

Свердловский облсуд приговорил к 12 годам заключения больного шизофренией "мятежника".

Александр Ермаков, показания которого стали основой для обвинения полковника Хабарова в подготовке мятежа, был признан виновным и отправлен в колонию строгого режима, сообщает «Интерфакс».

Суд посчитал доказанной вину Ермакова в подготовке к организации вооруженного восстания, в приготовлении посягательства на жизнь общественных деятелей, а также в приобретении, хранении и перевозке оружия и организации.

По версии следствия, Ермаков являлся лидером екатеринбургской боевой ячейки православного движения «Народное ополчение Пожарского и Минина» (НОМП), члены которого планировали осуществить захват зданий силовых структур в Екатеринбурге второго августа 2011 года, чтобы впоследствии осуществить вооруженный переворот в стране.

Неординарность приговора заключается в том, что Ермакову ранее был поставлен диагноз "шизофрения" и он был признан экспертами невменяемым.

Практически все обвинение против Хабарова строилось на показаниях Ермакова либо других свидетелей, которые также ссылались на его слова. Больной мужчина придумал фантастический план мятежа, к которому, как он счел, примкнул прославленный герой Афганской войны. Предположительно этот план ему подсказал сотрудник ФСБ, ставший свидетелем обвинения.


http://rod-ru.org/news2565/



Tags: Квачков., ЛЕВОсудие, Это касается каждого!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment