nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Глаз за глаз. Зуб зуб зуб. Кровь за кровь. Смерть за смерть.

Оригинал взят у bulochnikov в Глаз за глаз. Зуб зуб зуб. Кровь за кровь. Смерть за смерть.

А не ввести ли и нам санкции?


В общем, по задумке США, это не санкции против России, а санкции против Путина и его администрации.

Ну окей. Если это санкции против Путина, то и симметричные ответные санкции России должны быть против Обамы.

Причем в нашем случае можно воспользоваться куда более надежной информацией. Например, посмотреть список основных спонсоров администрации Барака Обамы, а также изучить биографии его ближайших сотрудников, многие из которых являются выходцами из крупнейших американских корпораций. Правда, вторым-третьим эшелоном американского корпоративного мира в этом случае обойтись не получится.

Итак, против каких американских компаний Россия имеет полное моральное право ввести симметричные ответные санкции:

1. General Electric

ge-logo-retro

Председатель и исполнительный директор General Electric Джеффри Иммелт занимает должность высшего негосударственного экономического советника Барака Обамы. Государство выделяет десятки миллиардов долларов в те области, в которых лежат интересы GE – энергетика, высокоскоростные ж/д и т.п. Многие эксперты заявляют, что это не может не вызывать конфликта интересов, пока Иммелт совмещает данные позиции.

General Electric широко представлена на российском рынке. В России представлены бизнес-подразделения GE, работающие в таких областях, как здравоохранение, транспорт, авиация, электроэнергетика, нефть и газ, водоочистка, светотехника, а также финансы. Ежегодная выручка корпорации в регионе составляет более двух миллиардов долларов. Партнерами корпорации являются "Ростехнологии", "Интер РАО ЕЭС", "Сколково" и многие другие компании с госучастием.

2. Goldman Sachs

Goldman_Sachs_Group_Logo

Компания была одним из крупнейших доноров избирательных кампаний Обамы. В январе 2009-года года в Администрацию Обамы на должность начальника аппарата Министерства финансов США вошел Марк Паттерсон, до этого бывший зарегистрированным лоббистом Goldman Sachs. Айлин Ромингер до своего назначения на должность директора инвестиционного отдела Комиссии по ценным бумагам и биржам США работала в of Goldman Sachs Asset Management, где занималась вопросами глобальных инвестиций.

Присутствует в России через ООО "Голдман Сакс Банк" и ООО "Голдман Сакс". Данных по прибыли и выручке нет. Известно, что Goldman Sachs в начале прошлого года получил правительственный контракт на "улучшение инвестиционного климата России". Банк неоднократно выступал организатором приватизационных сделок, например, по продаже 7% акций компании "Алроса".

3. Microsoft

MSFT_logo_png

Также один из крупнейших доноров кампании Обамы. Стивен ВанРёкел, проработавший в Microsoft с 1994 по 2009 год был назначен в 2011-м году Директором по информационным технологиям США.

Данные по России компания не раскрывает. Известно лишь, что по итогам 2011 года годовая выручка российского подразделения превысила 1 млрд. долларов. При этом около двух третей этой суммы приходится на контракты с государственными структурами и крупными корпорациями. В настоящее время, вероятно, российская выручка Microsoft составляет около полутора миллиардов долларов.

4. Google

new-google-logo-knockoff

Председатель Совета директоров Google Эрик Шмидт является одним из крупнейших спонсоров Обамы, а также входит в Президентский совета по науке и технологиям. Впоследствии поисковик обвиняли в искажении и корректировке результатов выдачи по запросам, связанным с Президентом США и его инициативами.

По данным за 2011 год (более свежие не публиковались), выручка российской "дочки" ООО "Гугл" составила 6,8 млрд. руб, а чистая прибыль - 633 млн. руб. К настоящему времени эти цифры, скорее всего, выше примерно в три раза.

5. Citigroup

citigroup-data-breach

Финансовая компания является одним из главных спонсоров избирательных кампаний Барака Обамы. Ряд бывших топ-менеджеров Citigroup получили ключевые посты в финансовом блоке администрации, в частности, в федеральном казначействе.

В России Citi представляет ЗАО КБ «Ситибанк». Банк обслуживает в России более 1 миллиона частных клиентов. Занимает 24 место по активам среди всех банков страны. Citigroup участвовал в IPO таких крупных российских компаний как Роснефть, ВТБ и Северсталь в роли андеррайтера, организатора, координатора. Размер активов в России - около 10 млрд. долларов, чистая прибыль за 2012 год - 287 миллионов долларов.

6. Time Warner

Time_Warner_1990

Одна из крупнейших мировых медиакорпораций и, по совместительству, крупный спонсор Барака Обамы. Входящие в конгломерат телеканалы и издания неоднократно обвинялись в излишне демонстративной "дружбе" с президентской администрацией. В частности, такие обвинения звучали в адрес канала CNN и журнала Time.

Time Warner является правообладателем доброй четверти фильмов, которые идут в российском кинопрокате. Также в России вещает частично принадлежащий корпорации канал Nickelodeon. Данные о выручке и прибыли компании в России отсутствуют.


.

Стали известны имена, фамилии и адреса ультрас, которые устроили в Харькове побоище со сторонниками федерализации

В воскресенье, 27 апреля, в Харькове произошла массовая драка ульстрас Металлиста и Днепра с группой молодых людей с георгиевскими ленточками. В результате столкновений пострадало почти полтора десятка человек, в том числе стражи порядка. Футбольные болельщики забрасывали оппонентов петардами и атаковали их группами по несколько человек.

В результате оперативной работы выявлено большинство участников драки. Ниже мы публикуем имена, фамилии и адреса ультрас, замеченных в беспорядках в Харькове.      
     
Список здесь:



Как там в нашей русской пословице:
Кто старое помянет - тому глаз вон...
... а кто забудет - тому оба!


Tags: Санкции против России., Украина после крымского референдума., майдан.. Боже храни Украину!, это интересно!.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment