nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Завтра в Москве - очередная попытка рассмотрения в суде жалоб адвокатов Даниила Константинова.

Оригинал взят у rod_nick в Завтра в Москве - очередная попытка рассмотрения в суде жалоб адвокатов Даниила Константинова.


В понедельник 28 апреля должно состояться рассмотрение двух жалоб адвокатов Даниила Константинова у судьи Михайловой (на 14:00 и на 15:00, зал 322). Доставка должна быть, судья уже давно вынесла об этом решение - но Даниила уже несколько раз не доставляли в суд. Т.к. следователь Смирнов не выдаёт разрешение на доставку Чертановскому суду, Даниила на рассмотрение жалоб не привозят из СИЗО.

Поэтому мы с одной стороны ждём доставку, а с другой стороны – знаем, что могут снова не доставить, а заседание перенести из-за неявки прокурора, например. Рассмотрение трёх жалоб адвокатов растянули на неопределённый срок (заседания переносятся), в этом виден умысел.

Родственники Даниила придут в суд в любом случае. Приходите поддержать, если есть возможность. Как всегда, планируется трансляция в твиттере РОД.
*******
О том, что было в Чертановском суде в прошлый раз.
Сообщение о заседании 25 апреля в блоге отца Даниила: http://ivkonstant.livejournal.com/454729.html

Текст трансляции из суда 25 апреля (твиттер РОД https://twitter.com/rod_ru ).
*******

« #Константинов Здравствуйте! Мы начинаем трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы.

Сегодня здесь должна была рассматриваться жалоба адвокатов Даниила Константинова. Однако, судя по всему, будет очередной перенос. Заседание началось, в зале - судья Крылова, адвокаты Шкред и Зацепин, посетители. Доставки Даниила нет.

Прокурор не явился по неизвестной причине, следователь "из-за занятости" не доехал с разрешением на доставку Даниила - вот и нет доставки. Адвокат Шкред: «следователь ведет себя, мягко говоря, неприлично». Следователь также не передал материалы дела в суд (кажется, уже в 4-й раз).

Судья Крылова быстро заканчивает заседание, назначив новую дату и время. Теперь - 16 мая, 11:00. Зал номер 313. Родственники Даниила, адвокаты и посетители возмущены. Адвокаты планируют подать жалобу на судью Крылову. Следователь Смирнов сообщал причину того, что он не передал документы в суд: материалы на 21 апреля находятся в ГСО. Но сегодня - 25 апреля.

Из новостей по делу политзаключённого.: через 2 года, наконец, разрешили передачу в СИЗО лекарств. Ортопедический матрас - не разрешили. Было предъявлено обвинение в новой версии: в нём почему-то отсутствует мотив совершения преступления. На понедельник 28 апреля назначено рассмотрение двух других жалоб адвокатов у судьи Михайловой (на 14:00 и на 15:00, зал 322). Доставка должна быть, судья уже давно вынесла об этом решение - но Даниила не доставляют, т.к. от следователя требуется дополнительная бумажка. Т.к. следователь Смирнов не выдаёт разрешение на доставку Чертановскому суду, Даниила на рассмотрение жалоб не привозят из СИЗО.

#Константинов На этом мы заканчиваем нашу трансляцию из Чертановского районного суда г. Москвы. Следующая будет в понедельник. Спасибо всем!»

Tags: Даниил Константинов., ЛЕВОсудие, Срочно перепост!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments