nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Наследники Кочкарева.

Оригинал взят у cas1961 в Наследники Кочкарева.
Наследники Кочкарева.

Хитрющая киевская хунта и ее союзники нашли новое психологическое оружие против взаимного влечения России и Украины

Они запугивают русских украинской бедностью. Мол, Украина бедна, как Уганда, даже Донбасс – не кормилец, а черная дыра, и ее присоединение сломит русский бюджет. И Крым, мол – нищета сплошная, сколько денег туда ни слей, все исчезнет. Им вторят российские либералы – они против любого расширения России за пределы, указанные в Беловежской пуще, поэтому они ведут разговоры об «украинских голодранцах», чтобы русские не стремились воссоединиться со своими соседями на западе.

Этот сюжет они нашли – ну где еще? - в пьесе «Женитьба» великого малороссийского и русского драматурга. Как вы, возможно, помните, у Гоголя несколько женихов соревнуются за честь повести завидную невесту Агафью Тихоновну под венец. Чтобы обеспечить победу своему другу Подколесину, Кочкарев убеждает женихов, что невеста, мол, дура, приданого за ней почти нет и по-французски она ни бельмеса. Женихи верят ему и уходят, оставив поле боя за Подколесиным. Но и он в конце концов выпрыгивает в окно и убегает.

Сейчас эта комедия повторяется на Украине. Приданого, мол, за Украиной нет, и шахты устарели, твердят наследники Кочкарева россиянам, придерживая за полу Подколесина-Евросоюз, чтобы тот не выскочил в окошко. Но России не след ловиться на эту уловку.

Украина, может, не так богата, как это представлялось самим украинцам в 1990 году, - тогда они мечтали о молочных реках в кисельных берегах после расставания с нищими восточными соседями - но уж точно она не нищебродка. Я немало колесил по ее просторам и свидетельствую – народ живет неплохо. Или по крайней мере жил до Майдана.

Возьмем хоть старинный русский город Чернигов, куда еще Илья Муромец возил Соловья-Разбойника. На бумаге это экономическая катастрофа. Но на самом деле народ процветает. Зарплаты невысокие – но и цены низкие. Ресторанов и трактиров много, и все они не стоят пустыми. Варят они хорошее пиво, борщ и галушки тоже отменные. Дороги в неплохом состоянии, точно не хуже, чем в Псковской или Новгородской области. Народ работящий – все делают сами, не выписывая таджиков. Девушки там чудо как хороши исконной славянской красотой. Церкви намоленные и ухоженные, прихожан полно.

Немало русских журналистов перебрались в Киев в домайданные времена, и никто из них не жалел – индекс комфорта там был повыше, чем в Москве или Питере. Сейчас многие потянулись обратно под давлением антирусской риторики нового режима – но это дело временное. Единственная беда на Украине – не было удержу на олигархов, и они бессовестно обкрадывали эту богатую страну и ее послушное население. Не было у них своего Путина, который поставил бы предел их воровству. И на Донбассе олигархи хорошо зарабатывали – скупали по дешевке уголь, добытый в нелегальных шахтах, и клали в карман государственную субсидию за уголь. Если так разбогател Коломойский и иже с ним – значит, не работала налоговая служба, а с этим российские власти умеют справляться.

Крым, тем более, не черная дыра, как его обрисовывают авторы страшилок. Дороги там отменные, троллейбусы ходят, побережье чистое, в горах есть где погулять. По-моему, Крым привлекательнее турецкого берега, и точно не хуже сочинского. Там только надо снести ларьки, облепившие пляжи – как снесли ларьки в московских парках и на берегу Сочи, и он снова засияет своей красотой.

Крымские татары – тоже не бремя для Крыма и России. Народ приветливый, тороватый, они открыли десятки ресторанов и мини-гостиниц, решили проблему общепита, оживили горные источники. Бахчисарай и Старый Крым – настоящие перлы, с их старинными, любовно отреставрированными зданиями, древними мечетями и дворцами. Татары хорошо говорят по-русски, - лучше, чем на мове или даже чем на своем крымско-татарском, подзабытом за годы изгнания. И к русским они относятся хорошо, без давешних (взаимных) обид. Теперь, когда Путин дал им все права реабилитированных – тем более.

Промышленные рабочие Харькова, шахтеры Донбасса, металлурги Запорожья, судостроители Николаева, стивидоры Одессы – это краса и гордость русского рабочего класса, его становой хребет. Они куда важнее, чем ржавое железо, и они необходимы для нового витка современной индустриализации, которая предстоит России. Вместе с ними воскреснет и рабочая Россия, почти (но не совсем) вытесненная креаклами на задворки общественного сознания.

Воссоединение Украины с Россией неизбежно и неотвратимо, но когда (сейчас или через десять лет), и каким образом (сразу или по частям) произойдет, трудно предсказать. В одном можно быть уверенным – Россия и русские не прогадают от этого воссоединения. А разговоры о тяжелом бремени, которым Украина, или Новороссия, или Крым лягут на российский бюджет, - это лишь военная хитрость противника, старающегося сорвать воссоединение.

Автор - Исраэль Шамир



Tags: Украина после крымского референдума., майдан.. Боже храни Украину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments