nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Рогозин: у нас нет ржавых ракет - это у американцев ржавые ракеты

Оригинал взят у topbloger в Рогозин: у нас нет ржавых ракет - это у американцев ржавые ракеты
FC0U5746_1
Портал Нефть России напечатал интересное интервью Рогозина данное им КП. Приведу наиболее интересные, на мой взгляд, моменты оттуда:


«Хочу подчеркнуть, что американская сторона недавно заявила, что хочет прекратить все международное космическое сотрудничество с Россией за исключением МКС. Но парадокс в том, что у нас ничего, кроме МКС-то, и нет.Вернусь к МКС. В целом раздельное существование американского и российского сегментов МКС возможно, но только американский существовать не может, а российский сегмент устроен так, что мы можем отдельно продолжать пилотируемый полет. Российский сегмент способен действовать самостоятельно. Это к тому, чтобы здесь тень на плетень никто не наводил по поводу того, что, мол, американская сторона может как-то диктовать свои условия.


Напрашивается логичный выход, если уж американцы прерывают сотрудничество с нами в космосе, то нам надо просто отстегнуть их часть МКС в свободный полет. Вообще, к космонавтике  в нашей стране особое отношение – поистине народная гордость, спасибо за достижения в этом СССР.


- Американские и европейские эксперты были сильно удивлены снаряжением и экипировкой "вежливых людей" в Крыму. Наша армия сейчас больше по оснащенности напоминает "вежливых людей" или армию образца, например, 2008 года?
...
- Я думаю, что все солдаты у нас скоро будут выглядеть очень красиво, вежливо, импозантно. Мы недавно уже договорились - я имею в виду промышленность и Минобороны - о массовых закупках новой боевой экипировки "Ратник". Эта экипировка разноцелевая. Для пулеметчика, для разведчика, для танкиста. Мы, прежде всего, обуем-оденем передовые наши части, силы быстрого реагирования - они раньше других превратятся в "вежливых людей", как вы их называете. Ну а в целом это неотъемлемая часть всего перевооружения армии.


В интервью я не нашел сроков в которые планируется уложиться для экипировки всех ВС «Ратниками». Надеюсь это пройдет быстро.



- У нас масса электроники импортного производства. Есть ли вероятность того, что в случае начала военного конфликта некий хитрый импульс выведет из строя наше оружие?

- Да, оружие в XXI веке будет становиться все более умным. То есть оно будет управляться в том числе дистанционно. Это может быть самолет, вертолет, танк, подводная лодка - все это становится робототехникой. И для того чтобы управлять этой техникой, надо исключить воздействие средств радиоэлектронной борьбы. Грубо говоря, возможность заглушки сигнала или вторжения в сигнал и манипуляции техникой чужим оператором. Но, знаете, если я вам об этом говорю, значит, мы об этом думаем и у нас есть соответствующие средства: Давайте на этом поставим с вами точку. Можно даже с запятой. И не станем дальше говорить на эту тему. Мы этим занимаемся. Более того, мы этим занимаемся очень успешно. На этом закроем тему?



То, что они на эту тему думают, это не может не радовать. Хотя я не понимаю, как можно полностью исключить такие риски, не создав электронику на полностью отечественной элементной базе. А мощностей для производства такой базы у России пока нет, насколько я понимаю в этом вопросе.



- Госпрограмма перевооружения, насколько она конкурентоспособна, если учесть планы других стран?

- Мы имеем два индикатора, установленных президентом. К 2015 году - 30-процентное перевооружение, и к 2020 году выйти на 70-процентное перевооружение. Это не значит, что по всем родам и видам Вооруженных сил у нас будет одинаковая пропорция. Условно говоря, стратегические ядерные силы и средства воздушной космической обороны будут перевооружены на 100 процентов, а другие вооружения меньше. У нас нет ржавых ракет - это у американцев ржавые ракеты, а у нас ракеты уже не ржавые. И решающие все необходимые задачи, в том числе и возможности преодоления и подавления любой, даже перспективной системы ПРО США. Это важный тезис. И я вам отвечаю за свои слова.


Планы конечно отличные, но что-то мне подсказывает, что если правительство останется в том же составе, то с этими прекрасными планами может случиться то же что и с майскими указами 2012 года.




- Что теперь будет с российско-украинским сотрудничеством в области оборонки?

- Военно-промышленный комплекс после распада СССР достался Украине самый, наверное, мощный после российского. Украине достались в 1991 году не только уникальная земля, выход к Черному морю, порты, заводы, которые были одеты с иголочки, армия самая что ни на есть передовая, потому что это были выдвинутые на запад военные округа. И что теперь от этого осталось? Надо было еще постараться так себя вести и управлять таким государством. Впрочем, это лирика. Если говорить о реалиях, на сегодняшний момент мы имеем возможность буквально с завтрашнего дня производить до 70% всего того, что производила украинская оборонная промышленность до сих пор. Остальные 30% мы готовы освоить в срок от 1 месяца до 2 лет. Президент уже знает наш подробный анализ по импортозамещению, мы ему доложили подробнейшим образом по каждому предприятию и направлению наши планы, кто за что отвечает, сколько это будет стоить.


Вот с этим высказыванием нельзя не согласиться. Украина вышла из СССР вся в шоколаде и без внешних долгов, которые взяла на себя Россия. В итоге, теперь все это лежит в руинах, либо не лежит, но работает на Россию. А теперь, учитывая планы России по импортозамещению и то, что оставалось на плаву тоже развалиться. Хотя у меня лично, возникает вопрос к Рогозину: а почему, если все так просто и быстро можно было заменить на Российское производство, это не было сделано давно? Где поддержка российского производителя, тем более в такой важной отрасли как оборонка? Но видимо этот вопрос надо адресовать к начальству Рогозина.


PS: Что ребенок должен знать о сексе.


источник - red_odysseus 
[0 ссылок 153 комментариев 6800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями



Tags: Россия - вперед!, США - банкрот!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments