nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

ВОЕННЫМ ПРОЩЕ ЗАПИСАТЬСЯ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ЧЕМ СЛУЖИТЬ РУИНЕ.

Оригинал взят у theallexbekk в ВОЕННЫМ ПРОЩЕ ЗАПИСАТЬСЯ В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ ЧЕМ СЛУЖИТЬ КОРБАНУ
Оригинал взят у sofya1444 в ...Военным проще записаться в российскую армию, чем служить в батальоне Корбана
Оригинал взят у alexandr_palkin в Разрушенное безумным нацистским переворотом "государство Украина" переходит в стадию саморазрушения
Оригинал взят у kosarex в Ситуация веселая, все играют в непонятки
http://obozrevatel.com/crime/19603-kolomojskij-sozdast-batalon-dobrovoltsev-spetsnaz-dnepr.htm Взято у
http://finnlat.livejournal.com/118160.html

Понятно, что в батальон Днепр пойдут только дураки.
Все потенциальные военные действия продлятся не более месяца. На майдане можно было больше заработать и с меньшим риском для жизни. Кто захочет гибнуть ещё до первой получки? На тот свет за аванс в 300 баксов? Господин Корбан просто забыл, что народ долго учился рынку. Кстати, по этой же причине нет смысла наниматься в российскую оппозицию. Несколько лет писать в ЖЖ, чтобы потом шесть месяцев выслушивать обещания заплатить завтра, а потом шесть месяцев выслушивать, почему денег нет и надо ждать следующий проект? Проще военным сходу попытаться записаться в российскую армию, чем служить в батальоне Корбана. Там гарантирован более долгий срок занятости.

Но играют в непонятки все. Например, нам показывают разные виды штурма. Группа имитирует захват. Пока срывают решетку, кто-то из стоящих под окнами выпрямляется во весь рост. Понятно, что внутри уже готовы сдаться. Или МВД оказывает сопротивление, но тут появляется перешедший на сторону восставших Беркут. Прошелся под окнами. Тоже ясно, что оперативникам и ДПС уже лучше не доводить дело до перестрелки.

Однако молчат о самом занятном - что будет, если в группе захвата есть хоть один опер. Дальше происходит то, что должно произойти. Захватчики не забудут получить списки информаторов, адреса оперативников, уголовные дела, списки стукачей в разных организациях - политических, фанатских, бизнесе. Станет ясно, кто с кем связан в охранных структурах. Нечто похожее происходит при захвате контор спецслужбистов. Местная власть быстро окажется обезоруженной и готовой к даче показаний друг на друга. Поэтому возможности центра оказываются ограниченными - он может работать только с теми, кто засветился, или присылать со стороны, но ведь и там могут многих вычислить.

Самое забавное, что перешедшие на другую сторону силовики уже объективно оказываются более заинтересованными в победе восставших, чем сами восставшие.
Понятно, что всеобщая амнистистия и сохранение прежних должностей это слова. Их всех потом уволят под тем или иным предлогом, как ненадежных. Тот же Беркут понимает, что после всех кар, которые им устроили майданщики, они режиму Тимошенко и Авакова не нужны. Альфовцы завалили работу по подавлению бунта в зародыше, а давить было трудно, можно было схлопотать пулю от Беркута, значит, они тоже не нужны. Ментовские опера решительны, пока у противника нет их списков, адресов и адресов членов семей. Сдались - не нужны. Шахтер может вернуться в шахту, а этих все равно через год или два уволят, если восставшие не победят.

Есть и свои методы работы с армией.
Например, звонок домой и объяснение родным полковника, что с их сыном и с ними будут обращаться в зависимости от его обращения с чужими детьми в роли рядовых и гражданского населения.
Затем к полковнику заходит поговорить майор и говорит, что, конечно, мы все роли понимаем, раньше он был обязан ликвидировать полковника за неподчинение командованию, а сейчас ему не до приказа, его самого могут ликвидировать, но именно за подчинение командованию.
Далее майор сообщает, что спецслужбисты, контролирующие армию, уже вычисленны и больше думают о себе. А никто из них умирать не хочет и не хочет идти под трибунал, если армия разбежится.

Тут всё предсказуемо, недаром украинские военные в массе предпочли остаться в Крыму.
Все понимают, что в украинской армии их продержат только на время кризиса.
Потом их уволят за неблагонадежность, хотя клянутся в обратном.
Украинской армии не нужен Янукович, поскольку они его сдали во время майдана. Но и нынешней киевской власти, если она укрепиться, тоже военные не нужны в нынешнм составе.
Кто-то "забыл" погибнуть в Крыму, кто-то "забыл" погибнуть при несостояшемся штурме Перекопа, кто-то "забыл" погибнуть под Славянском. Кто-то не обеспечил боевой дух национальной гвардии и не пошел первым под пули.
Все знают, что за такие вещи могут формально простить, а на деле уже внесли в черные списки.

Такие моменты гражданские плохо понимают. Зато люди в погонах понимают довольно быстро, если слышат соответствующие подсказки. Логика проста - не хочешь умирать и убивать за власть, значит, в идеале надо сменить власть.

З.Ы. Раз 25 бригада ВДВ перешла, то дальше понятно.
Ещё войска перейдут на другую сторону.
Потом они пойдут на Киев.
Никакой героической обороны Киева не будет.
Не будет также героической обороны Львова.
Зато у украинской армии возможны потери.
Часть танков сломается на пути к Крещатику.
Возможно крушение вертолета с политиками или шибко майданными генералами на борту
.



Tags: Украина после крымского референдума.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment