nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Крым 2.

от себя пока ни слова
новость часа http://news.mail.ru/politics/17832599/?frommail=1
Обновлено: 18:39 (мск)
Народные ополченцы Славянска просят Путина вмешаться в ситуацию

Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром.



СЛАВЯНСК (Донецкая область), 14 апр — РИА Новости. Лидер народных ополченцев Славянска Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию на Донбассе. Как передает корреспондент РИА Новости, это заявление Пономарев сделал в понедельник на специальной пресс-конференции в здании городской администрации.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов объявил о начале проведения широкомасштабной спецоперации с привлечением ВС Украины в связи с событиями на востоке страны.

«Обращаемся к вам с просьбой поддержать нас в борьбе за Отечество. Просим помочь защитить наши семьи, детей и стариков. Просим вас лично обратить свое внимание на сложившуюся обстановку», — зачитал Пономарев слова обращения к Путину.

«Это наш простой ответ на их хамское отношение к нашему народу», — заявил Пономарев, объясняя, зачем ополченцы заняли административные здания в регионе.

Пономарев также пояснил, что в связи с тем, что мэр города Нелли Штепа покинула город, горожане выберут нового градоначальника. По словам Пономарева, выборы пройдут на главной площади в 16.00 по местному времени (17.00 мск).

Пономарев утверждает, что сторонники федерализации полностью контролируют Славянск. В частности, ими перекрыты все въезды в город, также они взяли под контроль местный сельскохозяйственный аэродром. Кроме того, на их сторону будто бы перешло расквартированное в окрестностях Славянска подразделение ВДВ Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий. По его мнению, «те, кто поощряет нынешние власти в Киеве к такому поведению, должны в полной мере понести за это ответственность».

* далее соображения от меня:
1. Где-то мы подобное читали...
2. Пономарёву не верю. Несколько психологических моментов на это указывают. (И мэр Штепа, по другим данным, из города не уезжала, кстати). Ну вот так.
3. Итоги выборов подтвердят или опровергнут п. 2
4. Сценарий один. Я не против этого, просто констатирую.
5. ВДВ скорее хранит нейтралитет. Инфа инсайд, прямо с части. Без подробностей.
6. Сообщения о 17 убитых со стороны ПС и 2-3 со стороны Дончан... пока без оф. подтверждений
п.7 слишком резкий и с конкретным человеком связан - пока не будет четких доказательств - оставлю при себе. Но п.2 и 7 ... короче пока промолчу

Tags: Новороссия., Украина после крымского референдума., майдан.. Боже храни Украину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments