nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Как воспримут Манифест Юго-Востока Украины в США и ЕС: мнения - ИА REX

Оригинал взят у alex_serdyuk в Как воспримут Манифест Юго-Востока Украины в США и ЕС: мнения - ИА REX

Пора осознать, что Россия находится в состоянии отечественной войны с США и отчасти с ЕС. США, совместно с ЕС, оккупировали Украину, приведя неконституционно к власти в Киеве своих марионеток. США/ЕС всеми способами будут защищать свои действия, прежде всего, в глазах своих граждан. Обнаруженный западный наемник в Харькове для США/ЕС – это всего лишь маленькая неудача в их захватнической войне.


Оригинал взят у ur_2222 в Как воспримут Манифест Юго-Востока Украины в США и ЕС: мнения - ИА REX

«Украинская федерация»: Манифест Юго-ВостокаУкраины.

Отстаивая свою национальную идентичность и собственные интересы, заявляем:



1. Мы требуем референдума.

2. Мы требуем конституционной реформы.

3. Мы требуем амнистии для всех участников мирного гражданского протеста.

4. Мы требуем освобождения политзаключенных.

5. Мы требуем полного разоружения незаконных вооруженных формирований Киева — «Правого сектора» и «Национальной гвардии».

6. Мы требуем официального признания Киевом единого представителя Юго-Востока.

7. Мы просим жителей Юго-Востока не верить обещаниям Киева и лжи киевских СМИ.

8. Мы просим активистов мирного гражданского протеста действовать согласованно и вместе.

9. Мы призываем жителей Юго-Востока не ждать, что за нас кто-то все сделает. Наше будущее зависит сейчас лишь от нас самих, а мы — это и есть будущее.

10. Мы просим Россию не допустить крови мирных жителей. Если Киев прольет кровь мирных людей, защитите нас.

11. Мы за мирную, процветающую федеративную Украину. Мы — свободный Юго-Восток. И мы выстоим!


ИА REX: Есть ли в этом документе признаки сепаратизма? Как воспримут этот Манифест Юго-ВостокаУкраины в США и ЕС?

Юрий Юрьев, политконструктор:

В этом документе много более важных признаков, чем сепаратизм. Да и сепаратизм лишь набор из десяти букв без решения суда. Но после того, как в отношении суда в Киеве применялся шантаж "правым сектором" и суд некому было защитить - суд ещё более сомнителен, чем сепаратизм. Европа будет вилять и петлять, не признавая системы финансовой колонизации Украины. Они будут обсуждать личную жизнь Путина, его семью, его собаку, его фасоны и блевать пенным гневом, но по сути - ничего не смогут возразить. Ведя себя подобно провинциальным жуликам. И к этому есть многовековые предпосылки.

Ведь Европа и США обладают высоким уровнем жизни в немалой степени благодаря многовековой работорговле и колонизации. Они тащили из колоний не только рабов, но и золото и это золото 500 лет работало на них. Об этом помнят и в Индии и в Китае, и в России, что тоже подвергалась попыткам колонизации методом завоеваний. А вот Европа о прежних попытках колонизации не помнит, грехом их не считает, и золото возвращать не собирается. Более того, Европа не прочь применять "долларовую бомбу", скупая чиновников, чтобы обеспечить себе финансовую колонизацию экс-соцстран, дескать занимаясь демократизацией, а на деле лишь качая бабло.

Есть прекрасный тест истинных намерений США и Европы на тему демократии и денег. США и Европа никогда не настаивали на народовластии например на Украине и не давали под народовластие денег. Если бы речь шла о народовластии и демократии, то США и Европа могли бы не давать средств Киеву до введения им суда присяжных, как в самих США и Европе. Но деньги лились рекой под скупку политиков, а не под создание демократии. И Путин лишь выявил истинные интересы Европы и США, но пока финансовой неоколонизации реально не мешал. Но показал, что способен помешать и тем, вероятно, вынудит Европу торговаться. Ведь возможностей применять насилие у Европы ещё нет, а возможность обмана уже прекращена.


Николай Шелягович, филолог и историк:

Подобные документы ни на что в ЕС, на уровне принимающих там решения и руководящих там процессами, не повлияют. Пора осознать, что Россия находится в состоянии отечественной войны с США и отчасти с ЕС. США, совместно с ЕС, оккупировали Украину, приведя неконституционно к власти в Киеве своих марионеток. США/ЕС всеми способами будут защищать свои действия, прежде всего, в глазах своих граждан. Обнаруженный западный наемник в Харькове для США/ЕС – это всего лишь маленькая неудача в их захватнической войне.

Запад рассчитывает на два момента:

1. Способность киевской хунты подавить нарастающие протесты в Новороссии;

2. Надежда США/ЕС на то, что Россия отступит, напуганная санкциями и разрывом привычных взаимоотношений с Западом, где имеет недвижимость российская элита, где учатся дети этой элиты…

Сегодня определяющим фактором является сама Новороссия, позиция ее народа. Если ареал Донецкой Народной Республики расширится за границы здания администрации, если будет сформировано полноценное вооруженное народное ополчение ДНР, тогда процессы формирования нового государства Новороссия активизируются и в Луганске, и в Харькове, и в Одессе, и в других областях пока еще ЮВУ. Речь тогда уже не будет идти о федеративной Украине. В случае успеха Донецка перспективой для Новороссии может быть: или независимое русское государство Новороссия, или часть конфедеративной (типа Боснии и Герцеговины) Украины и Новороссии.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Предельно честное, умное, адекватное, перспективное  Заявление!   Но РФ  стимулировать эти процессы следует с большой осторожностью, дабы не давать возможность обвинения во вмешательстве во внутренние дела  лругой страны. Даже несмотря на то, что Пан Ги Мун признал, что Украина это не государство, а административная единица  СССР. Ибо границы Украины не проходили необходимую регистрацию в ООН.  Проблема решается тем, что зреет изнутри.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

После того, как соглашатели из Партии регионов окончательно дискредитировали себя, народ на Юго-Востоке наконец-то нашел верную формулу борьбы. Сейчас именно под этим флагом нужно организовать новую партию. На погибель хунте и ее американским покровителям.



Tags: Донецк., Луганск., Новороссия., Юго-Восток Украины., народ. Вместе мы - Сила!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments