nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Юго-Восток Украины... перестает быть украинским? часть 2

Новости с баррикад ("Государственная граница России")

Оригинал взят у yadocent

Съездил на баррикады у СБУ. Ясно одно: они там у себя интернет таки читают. Во всяком случае, одно из пожеланий, озвученных вчера в блогах, выполнили: баррикады украшены рядом англоязычных плакатов типа «Stop fascism!», а также «Мы за мир!». Палаточный городок активно разрастается в сторону от дороги вглубь Сквера Памяти и уже дотянулся до оградки церкви. Граница обозначена сварными «ежами» на которых натянута режущая проволока типа «егоза», а сверху украшена российскими флажками. С другой стороны у внешней баррикады прямо на стену дома налеплена табличка «Государственная граница России». Подъезд со строны Восточных кварталов прикрыт клеенчатой палаткой для богослужений, украшенной иконой и надписями «Святая Русь» – наивная вера в то, что каратели в случае чего не посмеют святотатствовать.

Вчерашняя «виселица», которой прожужжали все уши свидомитнутые СМИ, пришла к своему окончательному виду: на каркасы натянута клеенка и под этим навесом, украшенным самыми разнообразными флагами (кто-нибудь знает, что это за двухполосное зелено-голубое полотнище?) и плакатами, народ прячется от дождя. Рядом еще одна палатка с прислоненным православным крестом и телекамера какой-то явно заграничной телекомпании со смуглой ведущей. Еще один большой православный крест вкопан в газон посреди дороги, в общем православным духом сильно пахнет – недалекое соседство с церковью сказывается.

В палатках столпотворение, т.е. столовая, где кормят всех желающих бутербродами. Дымят две полевые кухни. Я полюбовался на невероятное множество разнообразной еды, нанесенной людьми, и понял, что уж что-что, а смерть от голода защитниками не грозит. Полянка бутылей с водой, стенка пачек чая и консервов, груды дров…
Наглядно убедился, что ополченцы – точно наши, а не российские ФСБешники. Гарантированный признак. Знаете какой? Они невежливые. Небритый чувак в песочном камуфляже, с которым я беседовал, за 5 минут раза три весьма увесисто хлопал меня по плечу.)) Ребята очень надеются на подъем движения в малых городах области и к ЛОГА пока не собираются. Вот побеседовал с ними, вернулся и тут из Инета сразу хлоп: новость из Славянска – камуфляжные взяли гор. отдел МВД в Славянске. Прямо разговор в руку.)

Кстати, Царев таки приехал. Правда за баррикады его не пустили: протестующие заявляют, что не желают с ним общаться. Кандидат-переговорщик №3 отступил в гостиницу «Дружба» и готовится там дать прессуху.

Апдейты
Про захват Славянска http://mikle1.livejournal.com/3916879.html

http://mikle1.livejournal.com/3917466.html

Взят горотдел МВД в Красном Лимане http://alex-serdyuk.livejournal.com/16935145.html
http://nyka-huldra.livejournal.com/5625246.html

Взят горотдел в Краматорске http://e-cat.livejournal.com/837348.html

Взято ГУМВД в Донецке http://kara-banoff.livejournal.com/176327.html

http://vadimb.livejournal.com/2134599.html


* исходный пост был вынужден "причесать" ибо вирусных ссылок и прочих разных "троянов" к нему было прилеплено немеряно :0) (теперь копировать можно смело и просто)

авторы скорее всего не в курсе
моих заслуг немае :) а вот им респект и репост

Боже! Храни Украину!
НЕТ братоубийственной войне!

Tags: В Киеве - хунта., Донецк., НЕТ братоубийственной войне!, Украина после крымского референдума., Юго-Восток Украины.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments