nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Мы сами творим историю. Здесь. Сейчас.

Оригинал взят у cycyron в Мы сами творим историю. Здесь. Сейчас.
Оригинал взят у mikle1 в Мы сами творим историю. Здесь. Сейчас.

Кровавая киевская хунта продолжает подавлять восставший народ юго-восточной Украины, и проводит репрессивные операции. Ночь в центре Харькова прошла под звуки взрывов и огонь пожара. Сначала привезенная министром-карателем киевской хунты Аваковым милиция из Полтавы заменила местных силовиков на верхних этажах здания облсовета и оттуда начала забрасывать стоящих на улице митингующих светошумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом. Кто-то поджег комнату на первом этаже.

К полуночи вокруг облсовета был ад. Вонь от подожженных покрышек смешалась со слезоточивым газом, "скорые" отвозили надышавшихся и раненых осколками гранат, которые взрывались прямо в толпе людей.

После полуночи подтянулась местная милиция, до этого не вмешивавшаяся ни во что. "Полтавские" вышли через двор, загрузились в машины и уехали. Внешний периметр ночью охраняли несколько местных милиционеров, тоже исчезнувших часов в шесть утра. А ближе к семи начался штурм и зачистка здания.


Несколько сот боевиков-карателей в форме спецподразделения "Ягуар" напали на сонных, уставших и безоружных харьковчан, которые толком не могли оказать сопротивления. Кто на самом деле был одет в форму несуществующего подразделения, сказать сложно. В разговоры они не вступают, лица спрятаны под масками. По ухватках и моторике движений - профессионалы, явно не бандиты из "Правого сектора".

Всего было захвачено и вывезено в неизвестном направлении около 70 человек, передает корреспондент Накануне.RU (т.е. Я) с места событий. Никого из руководителей организаций схватить не удалось - их просто не было на тот момент в здании. После ночи абсолютное большинство разъехалось по домам, оставалась только наиболее революционная молодежь, готовая не спать сутками. Их и похватали.

По состоянию на 09.45 местного времени, вооруженный автоматами спецназ контролирует по периметру только здание облсовета. Киевская фашиствующая хунта подавляет народ юго-востока. Но фактически, слова "министра" МВД Авакова об антитеррористической операции - не более, чем желаемое, но недостижимое действие - у бандеровцев реально не хватает людей для зачистки не то что юго-востока, а даже центра Харькова.

"Началась "антитеррористическая операция". Центр города перекрыт. Не волнуйтесь. Завершим - откроем", - написал Аваков, предпочитающий общаться в Фейсбуке. Ранее в восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения. "Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы", - приводит слова Авакова пресс-служба МВД.

На самом деле всё не так. Закрыты только ближайшие к облсовету выходы со станции метро. На площади начинают собираться люди. Несколько сотен человек скандируют "Убийцы!" перед центральным входом в облсовет. Местная милиция, десятки автомобилей которой припаркованы на площади, ходит по-прежнему без оружия и молчаливо поддерживает митингующих.

На площади Свободы идет непрекращающийся митинг. Людей мало - менее тысячи, народ испуган. Что будет к вечеру, непонятно. Пока на площади две силы - Юго-Восток и Боротьба. Обе призывают к акциям гражданского протеста. Сегодня именно от жителей Харькова зависит, как завтра будет жить Украина. И будет ли такое государство вообще.



Tags: Донецк., Украина после крымского референдума., Харьков, Юго-Восток Украины., майдан.. Боже храни Украину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment