nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Крышка нашего гроба стремительно закрывается.

Оригинал взят у skobars в Крышка нашего гроба стремительно закрывается.
Оригинал взят у andreistp в Россия отменяет выезд за границу для некоторых категорий граждан

На днях депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Иван Филиппов и Валентин Кожин представили на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о новых правилах выезда российских граждан за рубеж. По словам заместителя комитета ГД по государственному строительству Ирины Навзнич: «Этот законопроект направлен на разумное ограничение выезда российских граждан за пределы Российской Федерации».
Иван Филиппов в интервью интернет-порталу «Московские вести» заявил: «Данный законопроект незначительно ограничивает право россиян на выезд за границу. Речь пока не идет о выездных визах, но мы работаем. Закон направлен на ограничение выезда таких категорий граждан, как должники, лица находившееся какое-то время под следствием, а также лиц с двойным гражданством. Мои коллеги из правового департамента готовят проект закона об отмене двойного гражданства».
Филиппов также заверил, что никакой причины для беспокойства и паники нет. Если закон об отмене двойного гражданства будет принят, то со дня вступления его в силу российские паспорта у граждан с двойным гражданством будут какое-то время оставаться действительными. На вопрос не будет ли такой закон нарушать 27 статью конституции РФ о свободе перемещения и выбора места жительства, депутат ответил: «В Германии нет второго гражданства – и ничего».
Президент европейского фонда «Права человека» Аркадий Зимбель так прокомментировал законодательную инициативу Филиппова-Кожина: «Мы возвращаемся в эпоху железного занавеса. Пока что он еще бархатный, но власть поступательно сужает возможность выезда за рубеж для российских граждан.

Занавес опускается в три приема.

Первое – это запрет на выезд для должников банков, недобросовестных плательщиков алиментов и оппозиционно настроенных граждан,

второе, куда более серьезный шаг – постепенная отмена двойного гражданства,

и третье – введение, так называемых, выездных виз"
.

gumilev-center



ждем официальных заявлений
для нашего с вами блага :)
Tags: Россия., Это касается каждого!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments