nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Categories:

История происхождения нынешнего флага Украины

Оригинал взят у gleb1368 в История происхождения нынешнего флага Украины
Оригинал взят у lidiya_nic в История происхождения нынешнего флага Украины
Оригинал взят у ruslan63 в История происхождения нынешнего флага Украины
Оригинал взят у rodion_dementev в История происхождения нынешнего флага Украины



В июне 1848 на ратуше Львова появился сине-желтый флаг, который вывесили неизвестные. Члены Рады поспешили отмежеваться, заявив, что «то не русины оучинили, и наветь не знают, кто тое оучинивь». Т. е. никто не знал, что это за цвета и как их трактовать. Как видим не все знали, что это цвета австрийских провинций. Но, так как флаг не снимали, то местные пугливые попики поняли, что надо делать.

За верную службу Францу Иосифу и активное участие в подавлении восстания польской шляхты в Галиции, руские галичане удостоились от последнего прозвища «тирольцев ближнего Востока», и он пожаловал им сине-желтый флаг. Современные украинские националисты не нашли ничего лучшего, как объявить этот символ австрийских провинций и немецко-габсбургской «ласки» символом всея «самостийной Украины».
Сегодня к власти пришло новое выращенное поколение капиталистов. Но над ними развивается всё тот- же символ Габсбургов, символ измены и наживы, который несёт несчастье тем, на кого он бросает свою тень.

Поэтому, вывод из уроков нашей истории можно сделать один — до тех пор, пока не будет заменён габсбургский флаг, на красный стяг русов и отцов, несчастья будут преследовать это население, которое отреклось от имени своих предков, названия их государства и взяло в свои руки враждебное ему знамя и обозвалось польскими украинцами.

P.S. gleb1368 Эту версию я слышу впервые. Мне знакома более старая история: украинские казаки-изменники на службе у шведского короля Карла XII, чтобы отличаться в бою от тех украинцев, что остались верными Петру I, вешали себе на пики желто-голубые тряпки - цвета шведского флага. На эту тему и демотиватор:
флаг



Tags: Украина после крымского референдума., Украина., Украсть историю народа - его и не станет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments