nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Пост про Путина - спасителя нашего. Без стёба. :)

еЩЕ бы он займы на заокеании не брал
золото свое оттуда домой забрал
и офшорно-сырьевое воровство запретил...

* * * * *

Устав от внутри-семейных споров - а тут у нас прямо революционные обсуждения :)
Для аргументации того, что все не так уж плохо (в России)
иду на главную страничку новостей

Меркель высказалась против принятия экономических санкций в отношении России
http://news.mail.ru/politics/17561839/

БЕРЛИН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась в пользу решения кризиса вокруг Украины политическим путем без введения экономических санкций против России.

Об этом она заявила в Берлине по итогам встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Глава правительства ФРГ указала, что Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции» в отношении Москвы.

«И я надеюсь что этого можно будет избежать», — заявила канцлер.

«Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией (ситуации)», — сказала председатель кабинета министров.

Немецкие эксперты сходятся во мнении, что экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро. Около 300 тыс рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Ранее сегодня министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал действия рейтинговых агентств по изменению прогноза по суверенному рейтингу России.

«В настоящее время тревога инвесторов связана с последствиями санкций. Мы видим, что и рейтинговые агентства прогноз по рейтингам России понизили. Безусловно, это настораживает, — сказал он. — Каких-то базовых оснований для изменения общей устойчивости российской экономики нет».

Он констатировал, что у России сильный платежный баланс, и сальдо текущего счета улучшается. Силуанов также упомянул надежды иностранных инвесторов, что ситуация с санкциями «является временной».

По словам Силуанова, «санкции не нужны ни западным компаниям, ни России».

«Надеюсь, что количественные санкции не будут увеличиваться. Те меры, которые были предприняты в отношении определенных лиц и компаний, имеют свое действие. Общий настрой вокруг России стал нервозный. Но условия для бизнеса у нас хорошие. Призываю иностранных инвесторов смотреть на РФ как на надежного партнера», — сказал министр.


http://news.mail.ru/politics/17561839/comments/?page=2
очень порадовал коммент:
Несколько фактов о Путине: За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место). Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! Вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). Разорвал «либеральные» кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции. Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
Кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, предал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

Ну прямо спаситель всея Руси!
А Вы как считаете?
Tags: Без комментариев., ВВП., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments