nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

В Украине Правовое государство и демократия? Нет - хунта с отмороженными мозгами!

Оригинал взят у _devol_ в Правовое государство и демократия
Invalid video URL.

В свое время я довольно сочувственно отнесся к Майдану, решив, что ворократия Януковича людей реально задолбала и они точно должны его убрать. И начать строить что-то вменозное. На принципах демократии и права, чтобы перед носом у "Сратой", как называют РФ особо совестливые товарищи, был всегда пример. Понятное дело, процесс не быстрый, но если как в детском конструкторе правильно укладывать кубик за кубиком, то получится что-то внятное и даже симпатичное. На Украине решили кубики не класть, а срать сходу и сразу кирпичами.

На видео люди объясняют - правда, на мове, представляю, как плавятся мозги у новиопа Шустера, зачем вообще убили Александра Музычко. Мол, бандит, дискредитировал правящий режим, ходил с автоматом и так далее. Не вопрос. Теперь ко всем любителям правового государства вопрос: на основании чего спецназ МВД Украины ликвидировал безоружного Музычко? Где ордер на арест? Или его не было изначально? В чем его подозревали? Какие обвинения инкриминировали и по каким статьям Уголовного кодекса Украины? За ЧТО его, наконец, убили? Ну, обосрал он Арсена Авакова. Это повод человека убивать?

Украинцы от этих вопросов, естественно, отмахнутся. Убили и убили, подумаешь. А русскому человеку видно, что Аваков - это бешеный пес. Уголовник. Который начал мочить людей просто так. Даже не удосужившись озаботиться каким-то легальным и законным основанием. Приехали, выволокли, застрелили на глазах у десятков людей, уехали. Потом тупо врали про пулю, застрявшую в очках киллера. И специально замечу, так поступили укры со СВОИМ братом-вкраинцем. С тем, кто стоял на баррикадах Майдана, на чьих плечах талантливый новиоп Аваков стал главою МВД.

Как надо делать по закону? Очень просто - убедиться, что Музычко нарушает закон. Например, он беззаконно разогнал рок-концерт. Или обложил данью (якобы) неких чеченских предпринимателей. Человеку предъявляются обвинения, его арестовывают и везут на допрос. Оказал сопротивление? Тогда можно применить и оружие (при этом не обязательно в человека стрелять в упор два раза в сердце). Далее - судебное разбирательство, суд и обвинение (или оправдание). Усе. Ну какой такой закон при революции, скажут революционеры? Никакого. Да и зачем всю эту канитель - туды-сюды? Мочканули, и поделом. Нет человека, нет проблемы. Круто? Круто.

Опс. Простите, но как с таким бэкграундом люди хотят построить правовое государство? Это о демократичности этого государства, где открыто действуют эскадроны смерти МВД, визжат наши толерасты и неполживцы? Чем ЭТО государство лучше РесФеда Путина? Да ничем. Даже хуже, получается. Путин убивает, конечно, без суда и следствия дагестанских моджахедов, но так там и война идет, и люди тоже с руками по локоть в крови. А кого из украинцев убил Музычко? Какие теракты он сотворил, чтобы его можно было пристрелить как собаку на месте?

P.S. Только не надо писать, что "мне стало жалко Музычку". С моей точки зрения, конечно, весь Правый сектор - это упоротые нацисты и антисемиты. Прошу меня правильно понять. Я не украинец, мне украинские националисты до лампочки в лучшем случае, отвратительны - в худшем. Но с точки зрения кошерных вкраинцев-то как? Надо так и убивать и мочить их всех? Без предъявления обвинений, без суда, просто так? Потому что так захотелось господам-ментам? А как же борьба с ментовским беспределом, о котором шумел Майдан? А если завтра Аваков начнет мочить и убивать в прямом эфире производителей паленой горилки?



Tags: Беспредел порождает безнаказанность., Правительство на другой планете живёт..., Правый сектор., Украина после крымского референдума., майдан.. Боже храни Украину!, правила., провокация власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment