nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

О Монголии. И ее возможном вхождении в состав России.

Долго собирался написать
Сразу после поездки в братскую республику
но все время что-то мешало - то новый год
то грантовые заявки
то олимпиада
до Украина-Крым...

Вот:
началось с того, что вышло интересное опровержение слухов на оф портале МИДа
Российское посольство опровергает сообщение о вхождении Монголии в состав Российской Федерации
http://www.infpol.ru/news/670/125414.php
теперь эта страничка оперативно затёрта... выдает ошибку 500

далее тут:
http://forumuvao.0pk.ru/viewtopic.php?id=333
дубль текста:
Сенсационное заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров. С 2014 года Монголия войдёт в состав Российской Федерации на правах автономной республики.

Этому предшествовала отмена визового режима, а также тесные российско-монгольские экономические связи (95% импортируемой нефти Монголия получает из России). Предварительное соглашение было подписано президентами Дмитрием Медведевым и Цахиагийном Элбэгдоржем ещё 12 апреля 2012 года, но лишь вчера было утверждено Совфедом Российской Федерации, а затем президентом Владимиром Путиным.

«Для России, безусловно, выгодно такое объединение — комментирует Лавров это решение. — Несмотря на то, что в советский период Монголия была для СССР дотационным регионом, сегодня ситуация изменилась. По данным агентства «Синьхуа» рост ВВП за 2011 год составил 17,3%, что делает её абсолютным экономическим мировым лидером. Для сравнения — в Китае рост ВВП за 2011 год составил всего лишь 9,8%, в России — 4,3%. Кроме того, Монголия с 1997 года состоит в ВТО. Дополнительным плюсом является специально разработанная программа миграционной политики. Все те, кого сейчас называют «гастарбайтерами», смогут получить здесь, в России, работу. Таким образом, мы полностью избавимся от набирающих обороты межнациональных конфликтов. Да и демографическую ситуацию в Монголии это улучшит. Сейчас на всей её территории проживает 2 миллиона 755 тысяч человек. Плотность населения — 1,8 человек на кв. километр. Это в восемь раз меньше, чем в России. Ну куда это годится? Кстати, туда же будут депортированы привыкшие к кочевому образу жизни цыгане».
Напомним, Монголия традиционно экспортирует в Россию молибден, пшеницу, картофель и козий пух.

Национальным языком Монгольского региона, которому будет присвоен номер 90, останется монгольский (для его записи используется кириллица), а в школах вернут русский, как обязательный предмет.
Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.
А Министерство образования Монголии предложило программу по популяризации монгольской культуры в России. Она включит в себя проживание в юртах, изготовление кумыса и древнемонгольскую письменность — монгол бичиг, древнейшим памятником которой является Чингисов камень.

Вот что сказал по этому поводу председатель Великого государственного хурала Монголии Дамдины Дэмбэрэл: «Наши народы сроднились ещё в те времена, которые в России принято называть монголо-татарским игом. На самом же деле это было не иго, а взаимовыгодное сотрудничество двух великих культур, которое было в последствии разорвано искусственным способом. Сейчас у нас появилась возможность восстановить эту связь.

Фраза о том, что русские и монголы — братья, не красивый оборот, а факт. В наших жилах течёт одна кровь. Мы с вами одной крови. Старые обиды давно позабыты, мы снова будем вместе. И это правильное решение».

Более подробно это было написано тут:
http://fognews.ru/mongoliya-vxodit-v-sostav-rossii.html

но издание заморожено...


Издание заморожено.

Предложения направляйте по адресу offers@fognews.ru


некоторые подробности нашел тут:
http://otvet.mail.ru/question/91917900

Национальным языком Монгольского региона, которому будет присвоен номер 90, останется монгольский (для его записи используется кириллица) , а в школах вернут русский, как обязательный предмет.

Также в Монголии будет отмечаться новый праздник — день присоединения к России. Впервые он пройдёт в мае 2014 года, для его празднования на главной площади Улан-Батора уже начали строить павильон, который позволит вместить 10 тысяч зрителей.

ну и вчера было много сообщений на эту тему в жж
странно, но буквально за день все стихло

Вот я и думаю - это вброс для проверки реакции
или?
Tags: Нет ничего невозможного!, Это просто праздник какой-то!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments