nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Украинский народ вконец обнаглел

Оригинал взят у vlad_dolohov в Украинский народ вконец обнаглел

«Национальная гвардия Украины и СБУ взяли под особую охрану и полный контроль газотранспортную и газораспределительную системы Украины», – сообщили 17 марта 2014 года в пресс-службе украинского МВД, уточнив, что это решение «принято для обеспечения безопасности и бесперебойной работы важнейшего инфраструктурного объекта страны».

Решение об охране ГТС принято после того, как лидер радикального националистического украинского «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией уничтожит трубопровод, по которому европейские страны получают российский газ.

Ранее власти Украины не раз заявляли, что украинская ГТС является стратегически важной для украинской экономики, а также представляет собой часть европейской энергетической системы. Кроме того, прежнее правительство Украины неоднократно обещало сделать все возможное для обеспечения бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям.

На фоне сообщения об усилении охраны украинской ГТС новыми красками заиграла информация о том, что в начале марта в Чехии Александр Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши в Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система страны с момента подписания итогового основного соглашения о финансовой помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron.

Таким образом, нацгвардия усиленно охраняет не национальное достояние Украины, а будущую собственность транснациональной компании. А главное, никто так и не спросил у граждан нашей страны, готовы ли они отдать ГТС во владение иностранной компании.

http://vybor.ua/news/pravitelstvo_ukrainy_prikazalo_nacionalnoy_gvardii_ohranyat_imushchestvo_chevron.html#!comment-170210



Tags: Украина., они очурели!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment