nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Указ о частичной мобилизации по всей Украине - уже второй за две недели...

Оригинал взят у v_n_zb в Подписан указ о частичной мобилизации по всей Украине
.
В Украине объявили частичную мобилизацию в армию по всей территории страны.

Об этом сообщил и.о. президента Украины и спикер Рады Александр Турчинов.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве.

На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

"Указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно - спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени", - говорится в повестке дня.

Соответствующий указ уже подписан и.о. президента. Турчинов объяснил, что подписал этот указ "учитывая продолжение агрессии в Автономной Республике Крым, которую Россия пытается прикрыть большим фарсом под названием "референдум", который никогда не будет признан ни Украина, ни всем миром".

"Учитывая всю эту опасность, я подписал указ о частичной мобилизации", - заявил Турчинов.

Верховная Рада одобрила проект закона "Об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации" № 4466.

"За" проголосовали 275 народных депутатов

Докладчиком по этому вопросу выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, который зачитал Указ целиком. Он сообщил, что частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в вооруженные силы Украины и 20 тысяч человек в Национальную гвардию.

Силовым ведомствам, правительству и местной власти поручено обеспечить и профинансировать проведение мобилизации, которая должна состояться в течение 45 дней.

Согласно документу, частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории Крыма и города Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Кроме того, указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.

Tags: 2014., Украина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments