nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Categories:

МОЛНИЯ В Латвии мелкий понос, у Литвы жуткое брожение. ВВП пока еще ничего не сказал.

Оригинал взят у marija_vera в МОЛНИЯ У "элит" Латвии мелкий понос, у элит Литвы жуткое брожение в желудке. ВВП пока еще ничего не

МОЛНИЯ У "элит" Латвии мелкий понос, у элит Литвы жуткое брожение в желудке. ВВП пока еще ничего не сказал

[Spoiler (click to open)]

15 марта 2014, ИмперияМОЛНИЯ    У "элит" Латвии мелкий понос, у элит Литвы жуткое брожение в желудке. ВВП пока еще ничего не сказал

Уже через несколько часов после официального сообщения России, что она не нуждается в поставках опасного для здоровья граждан РФ продовольствия через Литву и отказывается от услуг литовских транзитеров, - то есть, по факту, лишает работы порт Клайпеды, основной наполнитель бюджета, бизнесмены "янтарной республики" устроили властям такой скандал, что премьер-министру пришлось срочно выступать с объяснениями, но, поскольку сообщить он смог только то, что "такой шаг Москвы несправедлив и более всего напоминает ничем не спровоцированные санкции, направленные на подрыв литовской экономики", скандал продолжается, а это чревато правительственным кризисом.

Параллельно, в соседней Латвии, некто Янис Кажоциньш, экс-шеф тамошнего гестапо, а ныне советник министра обороны, заявил, что 16 марта (день, когда по Риге традиционно гуляют нацики) в сложившейся ситуации  "может быть очень опасным для нашей страны".

Раскритиковав Россию за то, что она пытается представить "законное правительство" Руины "как фашистов", г-н советник обеспокоенно напомнил, что "нашу страну тоже обвиняли в том, что мы глорифицируем "нациков", что у нас возрождается "фашизм" и выразил опасение насчет "Если российская пропаганда изображает нас "нациками", теми, кто прославляет Waffen SS, такой страной, где полиция борется с "антифашистами", чтобы защищать "поклонников SS", то это будет использовано совершенно безжалостно. И в данный момент это для нас очень опасно".

Правда, полагает экс-гестаповец, "У нас есть гарантии 5-го пункта договора НАТО, а значит, нападение на нас является нападением на все страны НАТО", и это, по идее, плюс, но, с другой стороны, "следует понимать, что защищать нас НАТО будет настолько, насколько эти страны вообще будут чувствовать желание нас защищать", и это, по его мнению, жирный минус.

Такие вот настроения в Вильнюсе.
Такие вот ощущения в Риге.
При том, что Россия про страны Балтии, похоже, вообще временно забыла...


Tags: Примерь эту куртку на себя!, призыв к думающим людям
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment