nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Category:

Новый компромат на Милонова - Как петербургские муниципалы квартиры у сирот и стариков отжимали

Оригинал взят у tryonspb в Новый компромат на Милонова - Как петербургские муниципалы квартиры у сирот и стариков отжимали
ЗАКС.Ру попытался собрать более или менее известные случаи махинаций и нарушений, осуществлявшихся в петербургских муниципалитетах через органы опеки и попечительства.

Cамые вопиющие комбинации осуществлялись, по слухам, в МО Красненькая речка. Было это еще в те времена, когда главой местной администрации работал Виталий Милонов.



- Милонов привел в качестве юриста своего друга детства, адвоката Александра Кайданова, – рассказывает ЗАКС.Ру один из людей, знающих ситуацию "изнутри". – Поскольку они очень любят деньги, то они придумали изумительный вариант их добычи. Они открыли в разных банках расчетные счета на имя Кайданова. У него была установка "рубить зелень". Когда приходили люди за разрешением отдела опеки на операции с недвижимостью, в которой зарегистрированы несовершеннолетние, эти господа со светлыми глазами говорили: "У нас так много работы, заявителей, просто не справляемся".

Для ускорения собственной работы сотрудники отдела опеки и попечительства предлагали жителям проявить акт благородства. Муниципалы якобы уверяли, что готовы рассмотреть заявление в ускоренном режиме, если "просители" переведут 5 тысяч рублей на благотворительные цели. И тут же подсовывали банковский счет этих "благотворительных целей". Расчет был на то, что пять тысяч в ситуации, когда речь идет о купле-продаже недвижимости – деньги небольшие, тем более направляемые на благое дело. Соответственно, и сами сотрудники опеки в этой истории выступали в качестве благородных Робин Гудов.

- Вы подумаете и плюнете – бог с ней, с этой пятеркой тысяч, зато я получу наконец-то, что мне нужно. И так на их счет падают, падают деньги. И однажды одному из плательщиков говорят в банке: "Да вы что! Вы уже двадцать пятый сегодня переводите на этот счет, вы хоть знаете, кому он принадлежит?". Одному сказали, второму, третий сам допер, мол, "а чего это я должен платить?". И люди стали спрашивать в отделе опеки: "А дайте нам адрес этих больных и нуждающихся, я сам окажу помощь". Кайданов противится, говорит, что это возможно только таким централизованным способом, начинает плести что-то про какие-то фонды. В итоге они стали открывать счета в разных банках, потому что ну уже нельзя же так, внаглую, в одной корзине все яйца хранить.

Помимо наживы в виде чистых денег, как уверяют ЗАКС.Ру, практиковался и другой способ. Отдел опеки при Красненькой речке очень хорошо работал с одинокими и немощными пенсионерами. По мере "усовершенствования" навыков этой работы старики и старушки стали пропадать.

- Квартиры продавали налево и направо. Приходит к ним бабка: "Вот, я одна-одинешенька, немощная, помогите". Они говорят: "Мы поможем, несите нам свой паспорт и "форму 9", чтобы было подтверждение, что вы одна прописаны. Если не одна, то мы помощь не оказываем". Бабка все приносит, ей дают ведомость и просят расписаться. Бабка исчезает. Через некоторое время находится в психушке, где ее чем-то колют и вскоре она умирает, – продолжают собеседники ЗАКС.Ру. – В конце концов они попались. Когда уже весь район стал говорить: "Слушайте, а вот в том доме тоже Наталья Архиповна исчезла, в том доме Николай Митрофаныч куда-то запропастился", тут-то их и схватили. Кайданов на тот момент уже где-то в районе Сестрорецка купил участок, стал строить дом, всё у него было хорошо. Как вдруг под них "копнули". Милонов отвернулся, ничего знает: "Ничего себе! Надо же, какое безобразие! Как вы могли таким заниматься?.." В итоге Кайданову помогли, вроде от чего-то его отмазали, и он получил условное.

Косвенно и частично данную информацию подтверждает и глава МО Автово Геннадий Трусканов.

- Люди не знали, что за документы они подписывали, – рассказывает ЗАКС.Ру Трусканов. – Это был 2006, 2007 годы. Как правило, это одинокие старушки были. Завещания составлялись то ли на работников отдела опеки, то ли на родственников всей этой компании. Командовали там Милонов и его юрист. Каким образом это выяснилось? Может, родственники неожиданно выявились, может, в самом коллективе разлад. Знаю, что дальнейшее расследование там было пресечено – я так полагаю, что не дали его завершить. То ли Тюльпанов помог, то ли Милонов уже избрался тогда депутатом.

По словам Трусканова, деятельность местной администрации Красненькой речки в описываемый период была столь "эффективной", что ее плоды очень скоро стали с удовольствием пожинать родственники Виталия Милонова, в 2007 году перебравшегося в ЗакС.

- Известно, что получил квартиру в дар родной брат Милонова Александр. Он ее получил в доме 33 по Дачному проспекту, на территории МО Дачное, – рассказывает Геннадий Трусканов. – Кстати, там же, вроде бы, живет мама Вадима Тюльпанова. Я не берусь утверждать, что квартира получена им в результате отъема. Даже говорили, что он действительно за старушкой ухаживал. Но, как бы то ни было, по моим сведениям, брат Милонова является собственником квартиры, переданной ему от умершей старушки.

источник - http://munizipal.zaks.ru/archivemo/1814



На нары - это слишком мягко
.....
,,,,,,
//////
и упокой
Tags: Беспредел порождает безнаказанность., Еди на! Я - Россия!, ПЖИВ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments