nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Украина перед протестом: донетчан выдавили из администрации, Одессе предъявлен ультиматум

Оригинал взят у consigliere_rpc в Украина перед протестом: донетчан выдавили из администрации, Одессе предъявлен ультиматум

Сегодня в 16.00 (18.00 мск) в южных и восточных городах Украины должно состояться массовое выступление против бандеровцев и путчистов из Киева. Обстановка там сейчас — сверхнапряжённая: местные олигархи в союзе с бандеровцами делают всё, чтобы протест не состоялся.

Донецк

Здесь накануне объявленной пресс-конференции народного губернатора Павла Губарева милиционеры явились в занимаемое гражданами здание облгосадминистрации и под предлогом заложенной бомбы выдавили всех на улице — после чего тут же начали заваривать все окна первых этажей и двери стальными решётками.

Позволившие себя взять нахрапом протестующие в ожидании четырехчасового митинга собираются на площади перед зданием.

Павел Губарев сообщил: «Только что сейчас под вероломным предлогом о якобы заложенной бомбе в здании Областной гос.администрации, милиция Донецка силовым путем вытесняет наших людей из помещений. При этом на всех входных путях в здание сварщики устанавливают кованные решетки. С здания был тут же снят российский триколор. Очевидно, что киевская нелегитимная власть поставила задачу сорвать пресс-конференцию народного губернатора. В этой связи призываем всех подходить к зданию обладминистрации, чтобы защитить интересы народа Донбасса и предотвратить очередную бандеровскую незаконную смену власти в регионе! В 16:00 на митинге перед обладминистрацией Павел Губарев и его сторонники будут требовать от властей выполнения народной воли».

Напомним: накануне Донецк был отдан киевской хунтой на кормление олигарху С.Таруте, получившему должность губернатора.

Так что перспективы протеста пока не ясны: всё зависит от осознанности донетчанами серьёзности положения и соответствующей готовности себя отстаивать.

Одесса

Здание облгосадминистрации оцеплено милиционерами из Киева. Здесь они будут охранять Евромайдан, также в значительной степени прибывший из других областей Украины.

В свою очередь, сами бандеровцы сегодня в 11.00 по местному времени передали силовикам Одессы ультиматум — от имени общественности Одессы.

Цитируем: «Общественность Одессы требует от руководителей силовых структур, органов прокуратуры, Службы безопасности, срочно навести порядок в городе, четко и неуклонно выполнять требования законов по обеспечению правопорядка и провести ряд мероприятий, которые сделают невозможным на территории Одессы проявления сепаратизма и подрыве государственного строя Украины.

Согласно властных полномочий, предоставленных вам государством Украина, вы обязаны осуществить ряд мер по обеспечению общественного порядка и должным образом реагировать на общественно опасные угрозы.

В городе системно и умышленно совершаются провокации со стороны пророссийских сил, которые руководствуются жителями Одессы Антоном Давидченко, Егором Кваснюком, Ростиславом Бардой. Антон Давидченко в средствах массовой информации постоянно озвучивает призывы не подчиняться решениям органов государственной власти и местного самоуправления.

3 марта, при попытке захвата здания Одесской государственной областной администрации, были избиты люди, которые препятствовали поднятию флага государства — агрессора.

Лидер «Молодежного единства», как он себя называет, Антон Давидченко и Егор Кваснюк вместе со своими сторонниками сожгли государственный флаг Украины. На глазах у сотрудников правоохранительных органов было совершено уголовное преступление без всякой на то реакции.

Общественность города Одессы сообщает вам, что если в течение 24 часов с момента подачи нашего заявления, не будет должного реагирования, мы расцениваем это как самоустранение от своих обязанностей и саботаж со стороны властных институтов, которые ведут к очень серьезным угрозам.

В случае ненадлежащего реагирования сообщество будет вынуждено само организоваться к обеспечению общественного порядка, охраны административных зданий и учреждений, создания блок — посты на стратегических направлениях перед лицом угрозы».

На наш взгляд, комментировать и анализировать тут уже просто нечего. Слово за одесситами.
http://www.odnako.org/blogs/ukraina-pered-protestom-donetchan-vidavili-iz-administracii-odesse-predyavlen-ultimatum/



Tags: Боже храни Украину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments