nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

и о науке... именно с маленькой буквы

Оригинал взят у nashenasledie в и о науке
Требование предоставить планы публикаций до 2016 года получили многие бывшие институты Сибирского и Уральского отделений РАН.

Некоторые новости с сегодняшнего заседания Ученого совета ИФП СО РАН

ФАНО потребовало от администрации институтов в двухдневный срок представить план по числу публикаций до 2016 года включительно с указанием числа публикаций по каждому проекту (бюджетному или интеграционному, гранты РФФИ сюда не входят) с разбивкой по годам. При этом, каждая публикация может быть отнесена только к одному проекту. В ближайшее время руководители проектов получат соответствующие формы для заполнения.
По информации с последнего заседания Президиума СО РАН, сотрудники аппарата Президиума получили уведомления о предстоящем увольнении (как полагается, за два месяца).
Илья Бетеров

Комментарий Павла Чеботарева:
Мне представляется верной даже не тактикой, а стратегией считать абсурд личным оскорблением, не спускать его на тормозах, а реагировать очень активно, не боясь прослыть скандалистами или фриками. В действительности ведь неадекватны те, кто предлагают планировать статьи по еще не сделанным работам, а не отказывающиеся это делать. Поднимать вопросы на ученых советах, посылать вместо плана письменный отказ с обоснованием. Объяснять коллегам, что приучение выполнять абсурдные указания есть приручение, нужное, чтоб когда скот (т.е. нас) поведут на бойню он не сопротивлялся.

Комментарий Андрея Ростовцева:
Приведу пример из истории ИТЭФа, когда он разлагался последний год под руководством Росатома. Менеджеры Кириенко требовали поквартальный план открытия новых элементарных частиц (не шучу!), а дирекция ИТЭФ представляла им такой план, боясь, что не получит денег на исследования вообще. Теперь видно, к чему ведет такая соглашательская политика.

отсюда

Tags: ПЦ. Завтра может не быть!, Это просто праздник какой-то!, нас держат за быдло., наследники геббельса., наука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment