nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Почему дети руководителей России (и СССР) становятся гражданами западных стран?

Оригинал взят у ur_2222 в Почему дети руководителей России (и СССР) становятся гражданами западных стран?
Дочь первого президента РФ Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила гражданство Австрии, сообщает РБК со ссылкой на зарубежные СМИ. Вместе со своим супругом и дочерью Юмашева зарегистрирована в местечке Винден-ам-Зе в 60 км от Вены. Как пишет пресса, члены семьи стали гражданами Австрии еще в 2009 году, но журналистам об этом стало известно лишь недавно. Помощь в получении австрийского паспорта Юмашевой  якобы оказал глава автоконцерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. Ходатайствуя о своих друзьях перед властями, бизнесмен напомнил о заслугах Юмашевой в развитии австрийского автопрома, передает интернет-портал MIR24.TV. Интересно, что по адресу, где проживает дочь Ельцина, стоит дом обветшалого вида. Хозяин постройки утверждает, что сдал его в аренду каким-то русским. Таким образом, можно предположить, что власти не проверили, проживает ли Юмашева по месту прописки.

ИА REX: Почему дети руководителей РФ (и СССР) становятся гражданами западных стран?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Это очень интересный сигнал. Родственники Бориса Ельцина готовятся к тому неизбежному периоду в истории России, когда они будут привлечены к ответственности за результаты политической деятельности их главного родственника. Можно почти не сомневаться в том, что многие из этой социальной группы (если не все) уже подготовили себе лежбища за границей – Татьяна одна из последних ласточек.

Этот список из ныне живущих и здравствующих деятелей – достаточно большой, поэтому будущей российской патриотической власти будет крайне сложно заблокировать их внутри страны для дачи показаний. Но самое обидное будет состоять не в этом, а в том, что будущая Россия гарантированно не увидит никаких денег от этих лиц, которые будут ещё раньше переведены за рубеж.

Татьяна Юмашева, судя по тому, что она относительно недавно (почти сразу, что характерно, после смерти самого Ельцина) получила австрийское гражданство – является истинным патриотом своей страны (Российской Федерации). Такие важные люди как, например, российские олигархи, постелили под себя «солому» намного раньше – так что и эта социальная группа будет недоступна для будущего российского правосудия. Уже даже в теории недоступны такие как Батурина, которая давно находится на Западе со всеми своими аксессуарами и авуарами.

Третья часть тех россиян, которые персонально отвечают за ситуацию 90-х гг., к тому времени успеет умереть, что называется, в собственной постели. С чем же останется Россия лет через двадцать-тридцать? Ни ответственных лиц, ни денег, ни нефти с газом.

Поэтому если российская власть пропустит сейчас факт получения Юмашевой австрийского гражданства мимо ушей, это может быть неправильно понято российским населением, которое вечно держит зуб по такого рода делам, не имеющим срока политической и исторической давности.

Это Сергей Хрущёв или Светлана Аллилуева могли спокойно жить на Западе, так как у русских людей не было к деятельности их отцов никаких лишних вопросов. Но горбачёвские, ельцинские и другие родственники, уехавшие на Запад, такой льготы от Родины уже не получат, их будут искать намного тщательнее, чем Троцкого.

Лариса Бельцер-Лисюткина, культуролог, кандидат философских наук (Германия):

Ответ на вопрос: почему они становятся гражданами западных стран, очень простой: потому что там лучше. Там более высокий уровень бытовой и политической культуры, там, по сравнению с Россией, гораздо меньше агрессии и насилия, там нет коррупции, западные страны уже давно находятся на том пути технического и гуманитарного прогресса, на который Россия ещё даже и не вступила. В развитых западных странах уровень жизни существенно выше, чем на постсоветском пространстве. А качество жизни вообще несравнимо. Статус личности, её права и возможности её самореализации обеспечены всеми социальными институтами, грасс-рутс - солидарностью, правовой и экономической системой. Образование и медицинское обеспечение гарантированы каждому гражданину, кто бы он ни был, не зависимо от того, есть у него деньги или нет. Для тех, у кого денег нет, существует обязательное государственное медицинское страхование, и этим Западная Европа выгодно отличается и от США, и от своих восточных постсоветских соседей.

Но самое главное различие - это ощущение безопасности. Над Россией постоянно висит тяжёлая туча гражданской войны. За последние 15 лет раскол российского общества достиг небывалой остроты. Страна буквально захлёбывается в ненависти, её объекты образуют обширный каталог: это нацменьшинства в самой России, это отколовшиеся от СССР приграничные соседи - Прибалтика, Украина, Молдова, Грузия, Казахстан, Киргизия. Это страны-конкуренты: Китай, Япония, Турция. Это раскол по линии бывшего железного занавеса: ненависть к Западной Европе и к США никто не отменял, наоборот, её накалили до такой температуры, которая перекрывает всё, что было в этом отношении сделано в СССР. И, наконец, Россия полна "внутренних врагов", которые якобы "угрожают стабильности". Это интеллигенция, пользователи Интернета, оппозиция, деятели современной культуры, которую по старой российской традиции не понимают безграмотные вожди. И по той же старой традиции ответственность за провальную внутреннюю и внешнюю политику российское руководство делегирует внешним силам. Конспирологический бред стал всеобщей парадигмой объяснения, от космических до бытовых трудностей российского народа.  Так что для детей и потомков больших советских и российских начальников есть много причин иметь вторую родину там, где их никто не знает и никто не имеет претензий к их родителям. Если Россия рухнет в гражданскую войну, то массовая прослойка, которая ненавидит Ельцина ("Развалил страну!") способна реально "поднять на вилы" и растерзать членов семьи тех реформаторов, которым не удалось превратить Россию в "землю обетованную". С учётом всех этих обстоятельств западное гражданство положено Татьяне Дьяченко не только за её заслуги перед австрийским автопромом, но и по действующим во всём Евросоюзе гуманитарным основаниям: её жизни и её семье в России угрожает опасность.

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мы сильно рискуем. Потому что при здравом ответе на основе здравого смысла - прибегут рьяные путинопоклонники и начнут увещевать: "Не смейте спрашивать, где дочки Путина", даже если Путина и дочек не упоминать вообще.

С семьями власть имущих - сплошные проблемы. То уедут в США, как дочь Сталина, то начнут воздушный океан путать с винно-водочным, как сын Сталина. И остальные правители выглядят немногим лучше. Впрочем, и оставшиеся потомки, например, вождей Украины, тоже потрясают. Дочь Тимошенко находит себе байкера-дебошира. Сын Ющенко оказывается, чуть ли не гением, а заодно и владельцем бренда оранжевой символики, где революционность это просто кассовость. А про сыновей Януковича ходит столько легенд, что и следственного аппарата НКВД бы не хватило, чтобы искать их авторов.

А в это время премьер экс-величайшей Империи планеты Кэмерон скромно катается в метро и даже негров не боится, а о его детях никто не знает и не слышал. А принц Британии служит на вертолёте, то спасателем, то воином, безупречно и уже долго.

Возникает резонный вопрос, что же должен думать гражданин о капитализме, видя перед собой такие вот сравнения? Этак в бланках голосования начнут дописывать: "Принц Британии". Особенно если это поощрят СМИ Запада.

Тема "мажоров" вечна. И если раньше "мажор" был вынужден проявлять себя в бою, а женщины - в милосердии, то ныне любая власть сравнивается с корпорацией. И что думать её акционерам, когда дети руководства бегут в иную корпорацию? Наверное, о том, что власть у кого-то господство, у кого-то служение, а у кого-то и стяжание, и нужно создать чёткие правила, по которым их отличать, поощрять и пресекать. И это будет лучше, чем по давней европейской традиции пресечения бесполезных династий топором палача.




а дети "раба_на_галерах" - одна гр. США
вторая - Германии (Бенилюкса)
и ничего


о них, как о мертвых
НИЧЕГО...
Tags: ПЖИВ., ПЦ. Предательство Росиии. Режим медвепут, Это должен знать каждый!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment