nikolay_istomin (nikolay_istomin) wrote,
nikolay_istomin
nikolay_istomin

Category:

282-ая для Ведагора Трехлебова и Всеслава Глобы в Краснодарском крае

Оригинал взят у nswapв 282-ая для Ведагора Трехлебова и Всеслава Глобы в Краснодарском крае

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.




282
Жители Апшеронского района подозреваются в разжигании межнациональной вражды, а также участи в экстремистском сообществе.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 54 и 56-летнего жителей Апшеронского района, подозреваемых в разжигании вражды по национальному признаку (п.«в» ч.2 ст.282 УК РФ), а также участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ).

По версии следствия, указанные мужчины состоят в сообществе, основной деятельностью которого является пропаганда превосходства человека своей национальности и религиозной принадлежности перед другими людьми. При этом сообществом обеспечивалось изготовление атрибутики, символики, сходных с нацистской символикой. В период с 26 по 29 июля 2012 года в поселке Мезмай мужчины проводили платные семинары, в которых принимало участие не менее 17 человек из городов России и Украины. Организаторы семинаров публично пропагандировали свои националистические взгляды, а также свое превосходство по религиозному признаку. Также участники семинаров реализовывали журналы «Ведическая культура» и книги «Кощуны Финиста Ясного Сокола России», авторами которых они же и являются. При этом в ходе исследования установлено, что в перечисленной литературе содержится негативная оценка представителей иных национальностей и религиозных принадлежностей. Кроме того, указанные жители Апшеронского района через созданные ими страницы в сети Интернет принимали заявки на проведение аналогичных семинаров в иных городах. По соответствующей заявке 14 и 15 февраля 2013 года мужчины провели аналогичные семинары в Москве, где их деятельность была пресечена следственно-оперативной группой в ходе производства обыска, проводимого следователем совместно с работниками ФСБ и ГУ МВД РФ по ЮФО.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации «ФедералПресс.Юг», полученной из источников среди языческих верующих и правоохранительных органов, фигурантами уголовных дел, подозреваемыми в разжигании вражды по национальному признаку (п.«в» ч.2 ст.282 УК РФ), а также участии в экстремистском сообществе (ч.2 ст.282.1 УК РФ) стали широко известный среди российских поклонников языческой культуры писатель Алексей Трехлебов и организатор тренингов Игорь Глоба.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг» ранее, по версии следствия оба мужчины проводили семинары, на которых публично пропагандировали националистические взгляды, а также свое превосходство по религиозному признаку, а также распространяли литературу с подобным содержанием.

Tags: ЛЕВОсудие, Это должен знать каждый!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment